I condimenti anche a base di ‘olio d’oliva nel latte, sono sostanze utilizzate per insaporire il cibo e migliorarne il sapore.
Portata condimento
Cucina Italiana
Keyword Olio d’oliva nel latte
Preparazione 15minuti
Tempo totale 15minuti
Equipment
1 frullatore ad immersione
1 ciotola
schiaccia aglio
spatola morbida
Ingredienti
50mllatte
100ml olio d'oliva
3cucchiaisucco di limone
1/2cucchiainosale fino
q.b.pepe nero
1spicchioaglio
q.b.cipollina verde
q.b.prezzemolo
Istruzioni
Per la preparazione della nostra salsa preparata versando i 100 ml di olio nel latte, ovvero i due ingredienti base nel "bicchiere" del frullatore.
Azionare il frullatore e lasciarlo andare per un minuto circa, senza sollevare il frullatore dal fondo.
Spremiamo un limone e aggiungiamo nel bicchiere 3 cucchiai di succo e mezzo cucchiaio di sale fino, quanto basta di pepe nero e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Prendiamo un cipollotto e lo tagliamo finemente, lo uniamo al bicchiere e tritiamo il tutto fino ad ottenere una salsa delicata, perfetta per accompagnare cruditè o qualsiasi altra cosa di nostro gradimento.