Go Back

Olio d’oliva nel latte

I condimenti anche a base di ‘olio d’oliva nel latte, sono sostanze utilizzate per insaporire il cibo e migliorarne il sapore.
Portata condimento
Cucina Italiana
Keyword Olio d’oliva nel latte
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 ciotola
  • schiaccia aglio
  • spatola morbida

Ingredienti

  • 50 ml latte
  • 100 ml olio d'oliva
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. cipollina verde
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra salsa preparata versando i 100 ml di olio nel latte, ovvero i due ingredienti base nel "bicchiere" del frullatore.
    Olio extravergine d'oliva
  • Azionare il frullatore e lasciarlo andare per un minuto circa, senza sollevare il frullatore dal fondo.
  • Spremiamo un limone e aggiungiamo nel bicchiere 3 cucchiai di succo e mezzo cucchiaio di sale fino, quanto basta di pepe nero e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Prendiamo un cipollotto e lo tagliamo finemente, lo uniamo al bicchiere e tritiamo il tutto fino ad ottenere una salsa delicata, perfetta per accompagnare cruditè o qualsiasi altra cosa di nostro gradimento.
    Insalate e cruditè