Pe la nostra colazione perfetta, prendiamo una capiente ciotola e versiamo l'uovo e lo zucchero e iniziamo a lavorare il composto con una frusta a mano.
Nel momento in cui si realizza un composto liscio e spumoso, bisogna versare il latte a filo e mescolare gli ingredienti
Procediamo unendo nella ciotola sia la farina che lievito entrambi ben setacciati farina. Quindi riprendiamo a lavorare gli ingredienti facendoci aiutare da una frusta a mano o un frullino.
Alla fine dobbiamo realizzare una pastella priva di grumi per cui omogenea e liscia.
Ungiamo il fondo di una padella antiaderente con olio extravergine di oliva o burro e facciamo scaldare senza friggere.
Quindi versiamo un mestolo di composto nel centro della padella e una volta dorate le frittelle da entrambi i lati mettiamo in un piatto.
A questo punto si passa a farcire i pancakes con un cucchiaino di crema alla nocciola, posizioniamo un altra porzione di impasto, a coprire senza andare oltre il primo disco di pastella.
Una volta che si è dorata una parte si capovolge e si mette via. Si prosegue fino a terminare tutta la pastella. Quando saranno pronti tutti i pancake farciti si potrà versare sia dello zucchero a velo che dello sciroppo d'acero.
Una bontà irresistibile, che posiamo farcire a nostro piacere, anche con della confettura, il risultato sarà sempre spettacolare, altro che colazione a bar!