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Frittelle con Acqua, sale e farina

Super facili e deliziose, si cucinano utilizzando due ingredienti base acqua, sale e farina, ma alla fine quello che si ottiene è davvero qualcosa di più delizioso che non avete mai assaggiato!
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword acqua, sale e farina, frittelle
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 paletta morbida
  • 1 spianatoia
  • 1 mattarello
  • 1 padella antiaderente con bordi alti

Ingredienti

  • 200 ml acqua calda
  • 2 tazze farina di frumento azzimo (la tazza usata per misurare era 250 ml)
  • 2 cucchiai rasi farina
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • q.b. olio vegetale per friggere

Istruzioni

  • In una capiente ciotola si versa l'acqua calda e il sale e si inizia a mescolare facendoci aiutare da una paletta morbida.
  • In seguito si uniscono nella ciotola le 2 tazze di farina setacciata piu i due cucchiai e si mescola bene con un spatola, infine si procede lavora con le mani, prima nella ciotola poi riportando il tutto sulla spianatoia.
    Ciotola farina e acqua bollente
  • Una volta che avremo creato un panetto con l'impasto si rimette il tutto nella ciotola iniziale e si fa riposare circa 20 minuti, dopo aver coperto con un canavaccio pulito.
  • Passato il tempo di riposo si sparge un velo di farina sulla spianatoia e piano piano si appiattisce con la mani la pasta e ricomincia a lavorarla . La si divide in due e si comincia a stendere una della due parti facendoci aiutare da un mattarello..
    Farina e mattarello
  • Ora con un con un coppa-pasta circolare si fanno dei cerchi grandi con all'interno cerchi piu piccoli di altre forme , come ad esempio dei cuori o dei quadrati.
  • In questo modo si andranno a creare delle sorta di ciambelline, che andranno fritte in abbondante olio bollente.
  • Una volta belle dorate sarà sufficiente, per levarle dall'olio caldo, infilzarle con un lungo spiedino. Possiamo mangiare le frittelle con acqua sale e farina ancora calde con un po' di zucchero o semolato oppure con dello zucchero a velo. Ma saranno buone anche senza altro vicino.
    Frittele con acqua, sale e farina