In una capiente ciotola si versa l'acqua calda e il sale e si inizia a mescolare facendoci aiutare da una paletta morbida.
In seguito si uniscono nella ciotola le 2 tazze di farina setacciata piu i due cucchiai e si mescola bene con un spatola, infine si procede lavora con le mani, prima nella ciotola poi riportando il tutto sulla spianatoia.
Una volta che avremo creato un panetto con l'impasto si rimette il tutto nella ciotola iniziale e si fa riposare circa 20 minuti, dopo aver coperto con un canavaccio pulito.
Passato il tempo di riposo si sparge un velo di farina sulla spianatoia e piano piano si appiattisce con la mani la pasta e ricomincia a lavorarla . La si divide in due e si comincia a stendere una della due parti facendoci aiutare da un mattarello..
Ora con un con un coppa-pasta circolare si fanno dei cerchi grandi con all'interno cerchi piu piccoli di altre forme , come ad esempio dei cuori o dei quadrati.
In questo modo si andranno a creare delle sorta di ciambelline, che andranno fritte in abbondante olio bollente.
Una volta belle dorate sarà sufficiente, per levarle dall'olio caldo, infilzarle con un lungo spiedino. Possiamo mangiare le frittelle con acqua sale e farina ancora calde con un po' di zucchero o semolato oppure con dello zucchero a velo. Ma saranno buone anche senza altro vicino.