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Patate croccanti

Le patate sono dei tuberi salutari, molto comuni nella nostra cucina, che possono essere preparati in molti modi, alcuni più sani di altri.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patate croccanti
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 spianatoia
  • 1 schiaccia patate
  • 1 schiumarola
  • 1 paletta morbida
  • 1 raschietto da cucina

Ingredienti

  • 7 patate medie
  • 80 gr formaggio affumicato
  • 4 cucchiai fecola di patate
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro piatto di patate mettendo a bollire i tuberi.
    Patate in pentola a bollire
  • Una volta lessate si fanno raffreddare e poi si spellano per metterle in un recipiente e vanno schiacciate con uno schiacciapatate
    Impasto di patate schiacciate
  • Tritiamo del prezzemolo finemente e mettiamolo nelle patate, 80 grammi di formaggio grattugiato ( tipo provola).
  • A questo punto si aggiungono alle patate, sale pepe e paprika e 4 cucchiaini di fecola di patate e si inizia a mescolare.
    Spezie
  • Una volta posizionata la fecola sul piano di lavoro, si lavora prima con le mani e poi facendoci aiutare da un mattarello.
  • Dopo aver spolverato con la farina di fecola, lavoriamo a creare un rettangolo con l'impasto alto almeno un centimetro .
  • Con un raschietto da cucina ricaviamo tanti rettangoli lunghi circa 10-15 cm. e larghi 2 cm, che andranno posti su un piatto in attesa della cottura.
  • Una volta portata a temperatura l'olio per friggere, si friggono da entrambe le parti, fin a completa doratura.
    Padella per friggere le patate
  • Con una schiumarola si mettono le patate fritte su della carta per assorbire l'olio in eccesso e alla fine si servono sia calde che fritte. Patate croccanti per tutti!