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Patate croccanti

Le patate sono dei tuberi salutari, molto comuni nella nostra cucina, che possono essere preparati in molti modi, alcuni piĆ¹ sani di altri.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patate croccanti
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 spianatoia
  • 1 schiaccia patate
  • 1 schiumarola
  • 1 paletta morbida
  • 1 raschietto da cucina

Ingredienti

  • 7 patate medie
  • 80 gr formaggio affumicato
  • 4 cucchiai fecola di patate
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro piatto di patate mettendo a bollire i tuberi.
    Patate in pentola a bollire
  • Una volta lessate si fanno raffreddare e poi si spellano per metterle in un recipiente e vanno schiacciate con uno schiacciapatate
    Impasto di patate schiacciate
  • Tritiamo del prezzemolo finemente e mettiamolo nelle patate, 80 grammi di formaggio grattugiato ( tipo provola).
  • A questo punto si aggiungono alle patate, sale pepe e paprika e 4 cucchiaini di fecola di patate e si inizia a mescolare.
    Spezie
  • Una volta posizionata la fecola sul piano di lavoro, si lavora prima con le mani e poi facendoci aiutare da un mattarello.
  • Dopo aver spolverato con la farina di fecola, lavoriamo a creare un rettangolo con l'impasto alto almeno un centimetro .
  • Con un raschietto da cucina ricaviamo tanti rettangoli lunghi circa 10-15 cm. e larghi 2 cm, che andranno posti su un piatto in attesa della cottura.
  • Una volta portata a temperatura l'olio per friggere, si friggono da entrambe le parti, fin a completa doratura.
    Padella per friggere le patate
  • Con una schiumarola si mettono le patate fritte su della carta per assorbire l'olio in eccesso e alla fine si servono sia calde che fritte. Patate croccanti per tutti!