Iniziamo la preparazione del nostro piatto di patate mettendo a bollire i tuberi.
Una volta lessate si fanno raffreddare e poi si spellano per metterle in un recipiente e vanno schiacciate con uno schiacciapatate
Tritiamo del prezzemolo finemente e mettiamolo nelle patate, 80 grammi di formaggio grattugiato ( tipo provola).
A questo punto si aggiungono alle patate, sale pepe e paprika e 4 cucchiaini di fecola di patate e si inizia a mescolare.
Una volta posizionata la fecola sul piano di lavoro, si lavora prima con le mani e poi facendoci aiutare da un mattarello.
Dopo aver spolverato con la farina di fecola, lavoriamo a creare un rettangolo con l'impasto alto almeno un centimetro .
Con un raschietto da cucina ricaviamo tanti rettangoli lunghi circa 10-15 cm. e larghi 2 cm, che andranno posti su un piatto in attesa della cottura.
Una volta portata a temperatura l'olio per friggere, si friggono da entrambe le parti, fin a completa doratura.
Con una schiumarola si mettono le patate fritte su della carta per assorbire l'olio in eccesso e alla fine si servono sia calde che fritte. Patate croccanti per tutti!