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Dolci farina e acqua bollente

I dolci di carnevale sono deliziosi,  spesso si pensa siano difficili da fare e invece bastano della farina e acqua bollente per realizzare dolci più buoni delle chiacchiere.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword farina e acqua bollente
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 paletta morbida
  • 1 padella antiaderente
  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bicchiere acqua bollente
  • 250 gr farina ( 2,5 bicchieri)
  • q.b. olio vegetale

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri dolci farina a e acqua bollente, versando in un recipiente metti lo zucchero e acqua calda e mescolando con una paletta morbida
  • Si prosegue unendo nella ciotola tutta la farina setacciata sempre continuando a mescolare.
    Ciotola farina e acqua bollente
  • Passiamo a questo punto ad adoperare le mani per poi proseguire ad impastare, aggiungendo sempre un po di farina in modo di lavorarla al meglio.
  • Si continua utilizzando un mattarello per stendere il panetto che deve diventare sottile, ogni volta la sfoglia va girata, e ogni volta aggiungendo al farina e continuando con i mattarello.
    Farina e mattarello
  • La sfoglia deve diventare sottile sottile e rettangolare per poi tagliarla a striscioline con una rotella seghettata a strisce della larghezza di due dita e poi a metà.
  • Ora possiamo iniziare la cottura dei dolci farina e acqua bollente accendendo sul fuoco in una padella due tazze di olio vegetale e quando è caldo si inizia a cuocere le strisce che si gonfieranno come palloncini.
  • Una volta divenute belle d’orate si tolgono i dolci e si mettono a scolare dell'olio in eccesso, su della carta da cucina.
  • Adesso si possono consumare come si desidera, con una spolverata di zucchero a velo, con marmellata o bagnate nel cioccolato fuso.
    Cioccolato fuso