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Cozze al sugo

Le cozze al sugo sono una ricetta di mare che si distingue per il suo particolare profumo di mare. Vi chiederanno il bis, da leccarsi i baffi.
Portata secondo piatto
Cucina Mediterranea
Keyword Cozze al sugo
Preparazione 5 ore 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 padella grande
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 ciotola
  • frusta manuale

Ingredienti

  • 2 kg cozze fresche
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • q.b. vino bianco
  • q.b. acqua
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. alloro
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo 2 kg di cozze levando i filamenti dall’esterno verso l’interno e raschiando con in coltello sulla superficie della cozza per eliminare le incrostazioni.
    Piatto di cozze nere
  • Buttare le cozze rotte. Sciacquarle sotto l’acqua abbondante. Metti le cozze in una pentola grande senza nulla. Le cozze non devono superare la metà della pentola, aggiungere alloro due foglie e coprire con un coperchio cuocendo a fuoco medio x 5-10 min.
  • Tritare una cipolla e metterla da parte in un piatto. Fare la stessa cosa con due spicchi d’aglio. Tritare un mazzetto di prezzemolo scartando i gambi.
    Prezzemolo tritato
  • Mettere in una ciotola capiente un cucchiaio colmo di farina e un cucchiaio i paprika e mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua mescolare fino a quando non si sarà sciolto tutti. Dopo 7 minuti le cozze si saranno aperte.
  • Scolarle e tenere da parte l’acqua di cottura. Mettere in padella abbondante olio evo e cuocere la cipolla a fuoco basso, quando sarà trasparente aggiungere aglio e prezzemolo cuocere 5 min a fuoco basso e aggiungere i liquidi preparati prima.
    Olio evo
  • Aggiungere una tazza di acqua di cozze filtrata e se necessario aggiustare di sale. Aggiungere la metà delle cozze senza buccia e le altre con la buccia aperte
  • una volta cotte le cozze al sugo sono pronte per essere servite con dei crostini e del buon vino.