Iniziamo pulendo 2 kg di cozze levando i filamenti dall’esterno verso l’interno e raschiando con in coltello sulla superficie della cozza per eliminare le incrostazioni.
Buttare le cozze rotte. Sciacquarle sotto l’acqua abbondante. Metti le cozze in una pentola grande senza nulla. Le cozze non devono superare la metà della pentola, aggiungere alloro due foglie e coprire con un coperchio cuocendo a fuoco medio x 5-10 min.
Tritare una cipolla e metterla da parte in un piatto. Fare la stessa cosa con due spicchi d’aglio. Tritare un mazzetto di prezzemolo scartando i gambi.
Mettere in una ciotola capiente un cucchiaio colmo di farina e un cucchiaio i paprika e mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua mescolare fino a quando non si sarà sciolto tutti. Dopo 7 minuti le cozze si saranno aperte.
Scolarle e tenere da parte l’acqua di cottura. Mettere in padella abbondante olio evo e cuocere la cipolla a fuoco basso, quando sarà trasparente aggiungere aglio e prezzemolo cuocere 5 min a fuoco basso e aggiungere i liquidi preparati prima.
Aggiungere una tazza di acqua di cozze filtrata e se necessario aggiustare di sale. Aggiungere la metà delle cozze senza buccia e le altre con la buccia aperte
una volta cotte le cozze al sugo sono pronte per essere servite con dei crostini e del buon vino.