Incominciamo la preparazione della nostra pizza senza forno, latte e uova prendendo una capiente ciotola in cui verseremo 100 ml di acqua, poi 30 gr di burro che dovremo aver sciolto in precedenza e aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di sale fino.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Poi setacciamo un tazza e mezza di farina, e ne versiamo subito la metà, insieme a mezzo cucchiaino di lievito secco biologico.
Proseguiamo aggiungendo il resto della farina sempre setacciata, dopo di che si comincia mescolare con un cucchiaio finche non sarà più possibile farlo e quindi usiamo le mani e cominciamo a lavorarla.
L’impasto deve essere morbido e un pochino appiccicoso.
Si prosegue nell'impastare per circa due minuti, quindi si estrae il panetto dalla ciotola e si versa un filo d’olio sul piano di lavoro per stenderla bene .
Formiamo una palla, e aiutandoci con le dita si prosegue stendendola leggermente e infine con l’aiuto di un mattarello si stende l’impasto della grandezza della nostra padella.
Dopo averla modellata adagiamo l'impasto spianato sulla padella e mettiamo a cottura a fuoco basso per 2/ 3 minuti.
Coprire con un coperchio, in mancanza del coperchio con una padella più grande.
Prima di levarla dalla padella dobbiamo assicurarci che non si attacchi sotto, quindi con una paletta la rigiriamo per farla cuocere anche dall’altro lato.
Buchiamo con una forchetta la superficie della pizza e mettiamo del concentrato di pomodoro, i 100 gr di mozzarella grattugiata, le fettina di salsiccia calabrese, alcune fette di cipolla e un pizzico origano.
Abbassiamo il gas, mettendolo a fuoco basso e copriamo di nuovo finché il formaggio non sarà sciolto, ci vorranno circa 3 minuti.
Infine la nostra pizza senza forno, latte e uova è pronta per essere gustata, soffice e croccante al punto giusto!