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Migliaccio di Carnevale

Il Migliaccio di Carnevale non è altro che un’antichissima ricetta propria della tradizione napoletana. Una delizia davvero imperdibile
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Migliaccio di Carnevale
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 590kcal

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 2 ciotole
  • fruste elettriche
  • grattugia
  • spatole morbide
  • 1 tegame da forno

Ingredienti

  • 180 gr semolino
  • 500 gr latte
  • 300 gr acqua
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 gr Ricotta fresca (preferibile di pecora)
  • 3 uova intere
  • 50 gr burro
  • 20 gocce essenza di vaniglia
  • 2 scorza arancia
  • 2 scorza limoni
  • q.b. Cannella. (la punta di un cucchiaino)
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire

Istruzioni

  • Mettere in una grande pentola il latte, l'acqua, la buccia di un'arancia, e anche di un limone e 10 gocce di vaniglia. Mettiamo la pentola sul fornello a fuoco basso fino a chè il burro non è completamente sciolto.
    Scorza arancia, per Migliaccio di Carnevale
  • Diminuire la fiamma, incorporare il semolino e mescolarlo in continuazione per 6 minuti in modo che sia assorbito. Il preparato deve risultare liscio e coagulato, ma non troppo solido. Trasferire la crema realizzata con il semolino in una terrina e farla raffreddare non meno di 1 ora.
    Ciotola con uova sbattute
  • Trascorso questo tempo, sbattere le uova con lo zucchero, con anche la buccia di arancia e limone e ad altre 10 gocce di vaniglia. Una volta che il composto è spumoso, unite la ricotta passata al setaccio e sbattete di nuovo amalgamando il tutto.
    Bacche di vaniglia
  • Non appena l'impasto è pronto per essere infornato, fatelo cuocere a una temperatura non superiore a 180° nel settore centrale del forno per circa 50 minuti.
  • Per far sì che il migliaccio risulti spesso, non utilizzare uno stampo troppo grande e largo. Togliere il migliaccio dal forno e lasciarlo raffreddare sulla teglia per circa 1 ora.
  • Non appena trascorsa 1 ora, è consentito rimuovere il bordo dello stampo e rimuovere la torta. Spolverare con zucchero a velo. Il vostro Migliaccio napoletano è finalmente pronto per essere gustato.