Per iniziare la preparazione delle lasagne di carnevale di Bruno Barbieri occorre fare l’impasto per la pasta. Su una spianatoia si mette la farina senza glutine, nella classica forma a fontana, con il buco al centro.
Poste le uova nel cento, si sbattono con una forchetta e e poi si amalgamano piano piano con la farina. Alla fine dovremmo ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Il panetto va steso facendosi aiutare da un mattarello per arrivare alla creazione di una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore.
Dal panetto si ricaveranno non meno di 16 dischetti che andranno messi a cuocere nell'aqua bollente salata.
una volta scolati e sciugati su un canovaccio pulito vanno scottati in forno con il grill.
Quindi si incomincia a preparare il condimento, per cui si dovrà tagliare tutte e verdure a dadini e messe a cuocere ognuna separatamente.
Con le verdure alla fine avremo realizzato una caponata che condiremo con un filo di olio extravergine di oliva. Su condisce con sale e pepe e uno spicchio di aglio fatto in piccoli pezzetti.
Per la realizzazione della salsa al prosciutto facciamo fondere il burro e la farina a cui uniremo anche il brodo vegetale, il prosciutto a cubetti, sale e pepe.
Dopo aver fatto restringere la salsa, la facciamo frullata e a questo punto si può iniziare ad assemblare la lasagna.
Quindi tra la sfoglia di pasta iniziamo a mettere il caprino fresco, e la caponata di verdure, quindi il prosciutto tagliato alla Julienne.
Si mette a gratinare la teglia per qualche minuto per completare il tutto con la salsa al prosciutto, un filo di olio, foglie di basilico e timo.
Le lasagne di carnevale di Bruno Barbieri sono pronte per essere servite ai commensali!