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Lasagne di carnevale di Bruno Barbieri

Un piatto molto amato è la pasta al forno,  le lasagne di carnevale di Bruno Barbieri, il famoso chef pentastellato un occasione di festeggiare a tavola con la sua ricetta, i folli giorni che stanno per arrivare.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
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Ingredienti

  • 150 gr farina per pasta senza glutine
  • 350 gr caprini morbidi
  • 150 gr prosciutto di Praga
  • 1 carota
  • 1 carciofo
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 100 gr spinaci
  • q.b. olio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 100 gr burro
  • 150 gr prosciutto di Praga
  • 50 gr farina senza glutine
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. timo
  • q,b, basilico

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione delle lasagne di carnevale di Bruno Barbieri occorre fare l’impasto per la pasta. Su una spianatoia si mette la farina senza glutine, nella classica forma a fontana, con il buco al centro.
  • Poste le uova nel cento, si sbattono con una forchetta e e poi si amalgamano piano piano con la farina. Alla fine dovremmo ottenere un panetto liscio e omogeneo.
    Fontana di farina senza glutine
  • Il panetto va steso facendosi aiutare da un mattarello per arrivare alla creazione di una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore.
  • Dal panetto si ricaveranno non meno di 16 dischetti che andranno messi a cuocere nell'aqua bollente salata.
  • una volta scolati e sciugati su un canovaccio pulito vanno scottati in forno con il grill.
  • Quindi si incomincia a preparare il condimento, per cui si dovrà tagliare tutte e verdure a dadini e messe a cuocere ognuna separatamente.
    Carote zucchine a dadini
  • Con le verdure alla fine avremo realizzato una caponata che condiremo con un filo di olio extravergine di oliva. Su condisce con sale e pepe e uno spicchio di aglio fatto in piccoli pezzetti.
  • Per la realizzazione della salsa al prosciutto facciamo fondere il burro e la farina a cui uniremo anche il brodo vegetale, il prosciutto a cubetti, sale e pepe.
  • Dopo aver fatto restringere la salsa, la facciamo frullata e a questo punto si può iniziare ad assemblare la lasagna.
  • Quindi tra la sfoglia di pasta iniziamo a mettere il caprino fresco, e la caponata di verdure, quindi il prosciutto tagliato alla Julienne.
    Formaggio caprino
  • Si mette a gratinare la teglia per qualche minuto per completare il tutto con la salsa al prosciutto, un filo di olio, foglie di basilico e timo.
  • Le lasagne di carnevale di Bruno Barbieri sono pronte per essere servite ai commensali!