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Come preparare dei deliziosi dolci di Carnevale ciociari

Regione d’Italia che vai dolce di Carnevale che trovi e anche se non sei ciociaro vale la pena di provare questa gustosa ricetta,  sono perfino più invitanti degli struffoli.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword dolci carnevale ciociari
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 padella grande

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr latte
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 bicchiere liquore a scelta
  • 1/2 bustina di lievito
  • q.b. farina
  • 1 limone grattugiato

Istruzioni

  • Si inizia mettendo le uova in una ciotola insieme allo zucchero e al burro ammorbidito. iniziando ad amalgamare gli ingredienti.
  • Successivamente, si versa il bicchiere di latte ed il liquore che avete scelto, e il lievito, quindi anche il limone grattugiato, sempre continuando a sbattere il tutto.
    Burro
  • Procedete poi ad impastare con la farina sulla spianatoia
  • Una volta che l’impasto è completato, si iniziano a riprodurre le palline. Lo schema di lavoro sarà lo stesso che siete in uso fare con la preparazione degli gnocchi.
  • Quello che dovrete fare è tagliare piccole parti per la creazione dei vostri cecamarini di Carnevale sapendo che in seguito loro aumenteranno di volume gonfiandosi.
  • E' arrivato il momento di friggerli, quindi in una capiente padella antiaderente versate l'olio, meglio se di semi di girasole. e procedete con la cottura.
  • Mano mano che vengono tolti dall'olio caldo va rimoso l’olio in eccesso con dell'apposita carta da cucina assorbente.
    Cecamarini fritti di Carnevale
  • Mentre si raffreddano fate sciogliere il miele a bagno maria in un pentolino.
  • Infine immergete i vostri cecamarini nel miele e fate amalgamare bene.
    Vasetto di miele
  • Siete pronti per servire i vostri dolci di Carnevale ciociari. Saranno perfetti sia caldi che freddi.