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Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono uno dei dolci più semplici e diffusi nella nostra pasticceria tradizionale. Facilissime da realizzare, sia con una mela intera che con una grattugiata.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword frittele di mele
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 frittelle
Calorie 136kcal

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 porzione di polpa di mela
  • 50 gr yogurt bianco cremoso
  • 50 gr farina d’avena

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre frittele di mele mettendo in una ciotola, uno alla volta tutti e tre gli ingredienti.
    Farina di avena
  • Una volta amalgamati bene gli ingredienti, si mette sul fornello una padella antiaderente.
  • Quindi facendoci aiutare da un cucchiaio si va a distribuire il composto nella padella ben riscaldata, (ovviamente con queste quantità si possono formare solo due porzioni) e si lascia a cottura a fuoco basso da tutti e due i lati.
  • Una vola cotte da entrambi i lati, sono pronte per essere gustate senza altro o con un un giro di sciroppo d’acero, con del mile miele o qualsiasi cosa vi è più gradita.
    Sciroppo d'acero
  • Secondo il gusto personale e per aggiungere maggiore dolcezza, spolverate un po’ di zucchero a velo.
  • Volendo si possono usare le mele fresche ve vanno poi grattugiate per la preparazione, ma il risultato è ugualmente garantito.