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Pollo

Il pollo è considerato un alimento economico e salutare,  una ricetta gustosa da portare in tavola la forniscono gli chef più rinomati,  una volta in tavola tutti vorranno sapere la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword pollo
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 7 porzioni

Equipment

  • 2 padelle con coperchio

Ingredienti

  • 7 cosce di pollo
  • 200 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr farina
  • 100 gr pangrattato
  • 1 uovo intero medio
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale, pepe, paprika, aglio, timo, peperoncino, prezzemolo secco

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle nostre cosce di pollo, prendendo una padella in cui mettere le cosce.
    Cosce di pollo crude
  • Versiamo il lette e l'acqua e uniamo uno spicchio di aglio intero e pulito.
  • Condiamo con sale e pepe e giriamo le cosce nel liquido per farle insaporire, quindi mettiamo la padella sul fornello.
  • Il pollo dovrà cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti.
  • Ogni tanto avremo cura d rigirare le cosce in modo che la cottura avvenga in ogni parte della carne.
  • Passati ii 20 minuti si tolgono le cosce di pollo e si lasciano a raffreddare su di un piatto.
  • A parte su un piatto si versano: la farine e le spezie ovvero sale, pepe, paprika, aglio, timo, peperoncino e prezzemolo secco.
    Spezie d erbe, condimento del pollo
  • Si mescola bene per fare amalgamare gli ingredienti.
  • In un secondo piatto si versa il pangrattato, mentre in un terzo l'uovo intero, che dovrà essere sbattuto con una forchetta.
    Pane grattugiato per cosce di pollo
  • Quindi si inizia a panare le cosce, prima nella farina con le spezie, poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato, quindi messe in un piatto a parte.
  • Dopo aver panato tutte le cosce di pollo e dopo aver scaldato in una padella l'olio per friggere, si immergono delicatamente le cosce e si abbassa la fiamma.
  • Per dorarle da entrambi i lati le giriamo delicatamente facendo attenzione a non scottarci con l'olio caldo.
  • Una volta dorate le cosce saranno pronte per essere servite in tavola belle calde e croccanti, perfettamente cotte al loro interno.