Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti, tagliando a metà la mela, che dovrò essere privata della buccia e dei semi, quindi tagliata a piccoli pezzetti.
In un capiente ciotola si rompe un uovo intero, i tre cucchiai di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato, si unisce l'olio e un pizzico di sale.
Facendoci aiutare da una frusta a mano si inizia a lavorare gli ingredienti, mescolando bene per farli amalgamare.
Quindi si uniscono i 200 gr di yogurt e si continua ad usare la frusta e poi si versano i pezzetti di mela, il latte.
Con un setaccia farina si uniscono i 350 grammi di farina e si impasta con energia con un cucchiaio poi si continua con lle mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Dopo essersi unte le mani con un po' di olio, prendendo un cucchiaio di impasto per volta iniziamo a lavorare tra e mani creando delle piccole salsicce.
Proseguiamo fino ad esaurire tutto l'impasto presente nella ciotola, ogni volta che è necessario ungendo le mani con l'olio.
Prendiamo una padella e portiamo a giusto calore l'olio per friggere e inseriamo i nostri dolci realizzati con 1 mela 1 uovo e farina. I dolci devono essere cotti da entrambi i lati e girati con l'ausilio di una pinza.
In un piatto versiamo dello zucchero semolato e della cannella in polvere, e rotoliamo i dolci per una leggera dolce panatura.