In una ciotola capiente si versano i 200 ml di acqua bollente e per gradi si uniscono i cucchiai di zucchero semolato e un quarto di cucchiaino di sale fino e mezzo cucchiaio di zucchero semolato.
Quindi con una spatola morbida misceliamo per far sciogliere bene gli ingredienti.
Ora piano per gradi si iniziano a versare le due tazze e mezzo di farina di frumento ben setacciate.
Inizialmente si impastala farina con la spatola, poi si passa ad impastare con le mani, quindi si sparge un po' di farina sulla spianatoia e si inizia a lavorare il panetto.
Una volta terminato di impastare siamo pronti a stendere la pasta facendoci aiutare da un mattarello. Ad ogni passaggio con il mattarello si dovrà spargere un po' di farina on la mano, per facilitare la distesa del panetto.
Si dovrà ripetere questa lavorazione diverse volte, ogni volta la sfoglia di pasta dovrà essere rigirata e lavorata con un po' di farina e distesa con il mattarello.
Quando la sfoglia ha raggiunto la dimensione ottimale, per cui molto sottile, con uno stampo per creare delle forme rotonde, o in alternativa un bicchiere, cominciamo a preparare i nostri dolci speciali fatti con soli 2 ingredienti.
Premendo lo stampo sulla sfoglia su tutta la superficie si formeranno i cerchi che poi libereremo dal pasta che li circondano e li mettiamo da parte.
L'impasto residuo dovrà essere impastato per farne una nuova sfoglia e altri cerchi. A questo punto mettiamo sul fuoco una grande padella antiaderente e uniamo l'olio per friggere che dovrà essere ben caldo.
Versiamo nell'olio caldo i cerchi che incominceranno a gonfiarsi, che saranno rigirati delicatamente per farli imbiondire da entrambi i lati.
Una volta pronti vanno scolati e posti su un piatto con la carta assorbente in modo di eliminare l'olio in eccesso.
Una volta fredde intingiamo un lato dei palloncini nel cioccolato fuso e lo cospargiamo con un po' di granella di frutta secca del gusto preferito, ad esempio al pistacchio. Le nostre personali chiacchiere sono pronte per festeggiare in dolcezza il carnevale!