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2 ingredienti per i dolci speciale di carnevale

Con 2 ingredienti base si possono preparare dei dolci che ricordano un po’ le chiacchiere, il dolce tipico dei giorni di festa di carnevale in Italia.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword 2 ingredienti
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 mattarello
  • 1 spatola morbida
  • 1 stampo per dolci rotondo
  • 1 Padella
  • 1 spianatoia di legno

Ingredienti

  • 200 ml acqua bollente ( 1 bicchiere di acqua)
  • 1/2 cucchiaio zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino sale fino
  • 2,5 tazze farina di frumento
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. granella di frutta secca
  • q.b. cioccolato fuso

Istruzioni

  • In una ciotola capiente si versano i 200 ml di acqua bollente e per gradi si uniscono i cucchiai di zucchero semolato e un quarto di cucchiaino di sale fino e mezzo cucchiaio di zucchero semolato.
  • Quindi con una spatola morbida misceliamo per far sciogliere bene gli ingredienti.
  • Ora piano per gradi si iniziano a versare le due tazze e mezzo di farina di frumento ben setacciate.
    Ciotola con 2 ingredienti
  • Inizialmente si impastala farina con la spatola, poi si passa ad impastare con le mani, quindi si sparge un po' di farina sulla spianatoia e si inizia a lavorare il panetto.
  • Una volta terminato di impastare siamo pronti a stendere la pasta facendoci aiutare da un mattarello. Ad ogni passaggio con il mattarello si dovrà spargere un po' di farina on la mano, per facilitare la distesa del panetto.
  • Si dovrà ripetere questa lavorazione diverse volte, ogni volta la sfoglia di pasta dovrà essere rigirata e lavorata con un po' di farina e distesa con il mattarello.
  • Quando la sfoglia ha raggiunto la dimensione ottimale, per cui molto sottile, con uno stampo per creare delle forme rotonde, o in alternativa un bicchiere, cominciamo a preparare i nostri dolci speciali fatti con soli 2 ingredienti.
  • Premendo lo stampo sulla sfoglia su tutta la superficie si formeranno i cerchi che poi libereremo dal pasta che li circondano e li mettiamo da parte.
  • L'impasto residuo dovrà essere impastato per farne una nuova sfoglia e altri cerchi. A questo punto mettiamo sul fuoco una grande padella antiaderente e uniamo l'olio per friggere che dovrà essere ben caldo.
  • Versiamo nell'olio caldo i cerchi che incominceranno a gonfiarsi, che saranno rigirati delicatamente per farli imbiondire da entrambi i lati.
  • Una volta pronti vanno scolati e posti su un piatto con la carta assorbente in modo di eliminare l'olio in eccesso.
  • Una volta fredde intingiamo un lato dei palloncini nel cioccolato fuso e lo cospargiamo con un po' di granella di frutta secca del gusto preferito, ad esempio al pistacchio. Le nostre personali chiacchiere sono pronte per festeggiare in dolcezza il carnevale!