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Famoso dolce giapponese

Un famoso dolce giapponese che utilizza uova e zucchero a velo è un dolce soffice, dal gusto delicato,  dalla consistenza è simile a quella di una spugna morbida e soffice.
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Keyword dolce
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 3 fette

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 planetaria
  • 2 bacchette
  • 1 spatola morbida
  • 1 padella antiaderente con coperchio
  • 1 grande coltello affilato
  • 1 passino

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 busta zucchero a velo
  • 1 noce burro

Istruzioni

  • In una ciotola si rompono le uova separando i tuorli dall'albume. Nella planetaria si versano gli albumi e con la frusta si montano a neve e una volta pronta, si unisce dello zucchero a velo.
  • Con una spatola morbida si mescola per bene. In una padella si mette una noce di burro e una volta imburrata la padella si versano i tuorli, che sono stati rotti con delle bacchette di legno, allargandole sul fondo della padella.
  • Appena si stanno rapprendendo le uova, facendoci aiutare da una paletta morbida, versiamo nella padella l'albume montato a neve ben ferma, che cuoce a fuoco basso.
  • Una volta distribuito l'albume con lo zucchero a velo si copre la padella con un coperchio per un paio di minuti.
    Zucchero a velo per dolce giapponese
  • In seguito si sposta il dolce su una spianatoia di legno e dopo averlo tagliato in due, si sovrappongono le sue parti e si tagliano per farne tre fette. Infine si cosparge con dello zucchero a velo ed il dolce giapponese è pronto.