Famoso dolce giapponese
Un famoso dolce giapponese che utilizza uova e zucchero a velo è un dolce soffice, dal gusto delicato, dalla consistenza è simile a quella di una spugna morbida e soffice.
- 3 uova
- 1 busta zucchero a velo
- 1 noce burro
In una ciotola si rompono le uova separando i tuorli dall'albume. Nella planetaria si versano gli albumi e con la frusta si montano a neve e una volta pronta, si unisce dello zucchero a velo.
Con una spatola morbida si mescola per bene. In una padella si mette una noce di burro e una volta imburrata la padella si versano i tuorli, che sono stati rotti con delle bacchette di legno, allargandole sul fondo della padella.
Appena si stanno rapprendendo le uova, facendoci aiutare da una paletta morbida, versiamo nella padella l'albume montato a neve ben ferma, che cuoce a fuoco basso.
Una volta distribuito l'albume con lo zucchero a velo si copre la padella con un coperchio per un paio di minuti.
In seguito si sposta il dolce su una spianatoia di legno e dopo averlo tagliato in due, si sovrappongono le sue parti e si tagliano per farne tre fette. Infine si cosparge con dello zucchero a velo ed il dolce giapponese è pronto.