Go Back

Dolce squisito con banane

Perfette per creare un dolce squisito, le banane sono un alimento delizioso, versatile e molto nutriente, che fornisce al nostro corpo diversi nutrienti essenziali, come il manganese, il potassio o le vitamine C e B6.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce squisito
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 9 fette

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 padella con coperchio
  • 1 paletta morbida
  • 1 frusta a mano
  • 1 piatto da portata

Ingredienti

  • 2/3 Banane
  • 20 gr burro
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 8 gr lievito per dolci
  • 130 gr farina pe dolci
  • 30 gr cacao in polvere

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione di questo dolce squisito, si tagliano a metà nella lunghezza le banane ancora nella loro buccia. Una volta estratte le due metà le mettiamo da parte
  • Proseguiamo mettendo a sciogliere il burro sul fuoco a fiamma bassa, in una padella antiaderente, una volta che questo si è sciolto uniamo il cucchiaio di zucchero semolato.
  • Facendoci aiutare da una paletta morbida, facciamo amalgamare gli ingredienti sul fuoco fino a farli scurire senza farli bruciare.
  • A questo punto prendiamo le banane tagliate e le poggiamo incastrandole nella padella e spenta la fiamma si lascia raffreddare.
  • Ora in una capiente ciotola si rompe un uovo e si uniscono prima i 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale, quindi con una frusta si inizia a sbattere gli ingredienti, per farli amalgamare.
  • In seguito si versano i 50 nl di olio di semi e i 100 ml di latte e si riprende a lavorare con la frusta. Si continua unendo lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci, poi la farina setacciata e per ultimo il cacao in polvere.
  • Lavoriamo sempre con la frusta manuale, fino a rendere il composto fluido ed omogeneo, che poi andrà versato sulle banane nella padella.
  • Con una paletta morbida si livella il composto e si mette a cuocere per 20 minuti con il coperchio, a fiamma bassa. La parte superiore al termine deve risultare ben asciutta.
  • Quindi aiutandoci con un coperchio o un piatto da portata capovolgiamo il dolce, quindi si inserisce nuovamente nella padella e si lascia cuocere ancora 5 minuti.
  • Al termine il nostro dolce squisito con banane pronto per essere messo su un piatto da portata e servito.