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Panini ripieni al formaggio cheddar

Non occorre avere grandi attrezzature in cucina per creare qualcosa di delizioso,  a volte basta un coperchio di vetro di una padella e il gioco è fatto. Ecco i panini ripieni al formaggio cheddar.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword pane
Preparazione 1 ora
Cottura 28 minuti
Porzioni 16 panini

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 paletta
  • 1 piastra tostapane o padella

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 10 gr zucchero semolato (un cucchiaio)
  • 10 gr lievito secco (1 bustina)
  • 100 gr farina di mais ( 1 bicchiere)
  • 370 gr farina di frumento ( l'equivalente di 3,5 bicchieri medi)
  • 8 gr sale fino ( 1 cucchiaino)

Istruzioni

  • Per la preparazione di questi deliziosi panini ripieni al formaggio dovremo iniziare prendendo una ciotola capiente dove versare prima l'acqua, lo zucchero semolato e il lievito secco.
  • Quindi iniziamo a mescolare gli ingredienti con una paletta morbida, quando il lievito si è ben sciolto, si unisce anche il bicchiere con la farina di mais e si continua a d amalgamare il tutto.
  • Ora passiamo ad inserire la farina setacciata e dopo aver amalgamato gli ingredienti con la "Marisa", la classica spatola morbida, passiamo ad impastare con le mani.
  • Si continua ad impastare fino a che non abbiamo realizzato un panetto di pasta liscio ed elastico. Si copre con una pellicola trasparente e si lascia riposare per circa 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo si prende il panetto e lo si inizia a lavorare su un piano di lavoro, cospargendolo con della farina. Il panetto dovrà poi essere separato prima in due e poi ogni metà in altri 6/7 pezzi. Ogni pezzo dovrà essere passato tra le mani a farne 16 panetti più piccoli.
  • Ora tenendo a portata di mano il coperchio di una padella, ungiamo il pomello con dell'olio vegetale così da poter espandere l'impasto A questo punto si prende un po' di formaggio cheddar grattugiato grossolanamente e si farcisce il panetto allargato, per poi richiuderlo e farne una sorta di panino tondo e schiacciato.
  • Proseguiamo farcendo tutti i panetti, che andranno posizionati su una piastra per tostare il pane, impostata al massimo. In mancanza della piastra possiamo utilizzare una normale padella antiaderente.
  • Lasciamo cuocere finché non prenderanno un bel colore dorato, poi con una paletta mettiamo su un piatto da portata, i nostri panini schiacciati ripieni al formaggio cheddar, che sono perfettamente filanti, e assolutamente deliziosi.