In un recipiente mettere 4 uova, 6 cucchiai di burro o margarina e 1 tazza di zucchero e mescolare energicamente con l'ausilio delle fruste elettriche per due minuti circa.
Aggiungere al composto 2 tazze di farina e 3 tazze di latte e mescolare per un minuto circa.
Aggiungere un cucchiaio di lievito in polvere e mescolare per un minuto.
Dividere l'impasto in due parti usando due diversi recipienti.
In uno dei due impasti aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Nell'altro impasto, posizionato nel recipiente a parte, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Prendere un ruoto da ciambella dal diametro di 24cm x 8cm e cospargerlo interamente di burro, senza tralasciare i bordi e nessun angolo del ruoto.
Prendere una bottiglia di plastica e dividerla a metà con l’ausilio delle forbici.
Prendere il fondo della bottiglia tagliata e metterlo al centro del ruoto in posizione rovesciata.
Aggiungere il primo impasto a poco a poco rovesciando il contenuto del recipiente al centro del ruoto, laddove si trova la bottiglia.
Aggiungere il secondo impasto a poco a poco nel ruoto.
Dopo aver messo tutti e due gli impasti nel ruoto, togliere la bottiglia di plastica.
Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Per capire se il dolce è cotto in maniera omogenea, basta prendere un bastoncino di legno e inserirlo nel dolce.
Passati i 45 minuti di cottura, togliere il dolce dal forno e rimuoverlo dal ruoto. Il modo giusto per toglierlo dal ruoto senza rovinarlo è rovesciarlo in un piatto da portata.
Spolverare lo zucchero a velo in maniera omogenea sul dolce.
La torta burrosa cioccolata e vaniglia alta, morbida e profumata è pronta per essere gustata ed offerta agli ospiti!