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Tortino al wafer, fragola e cioccolato: un tripudio di golosità

Questo delizioso tortino farà sicuramente venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti. Pochi minuti per una delizia indimenticabile.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, fragole, panna
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Cost 10 euro

Equipment

  • 4 Tazze per il tortino
  • 1 Fruste o frullino
  • 2 Contenitori

Ingredienti

  • 1 Bustina di Wafer
  • 1 Lattina di latte condensato
  • 1 Lattina di panna acida
  • 500 ml Latte normale o parzialmente scremato
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 1 Cucchiaio di farina di frumento
  • 2 Tazze di fragole a pezzi
  • 1 Cucchiaio di vaniglia
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 500 ml Tazza di panna montata
  • 10 Fragole intere per decorazione
  • 250 ml Panna montata per decorare

Istruzioni

  • Il procedimento è abbastanza semplice. Mettete in  una casseruola il latte condensato, il latte intero  (non molto, quanto basta a non rendere l'amalgama troppo denso), i tuorli d'uovo leggermente sbattuti, la vaniglia e la farina che avete ben mescolato nel latte riservato. Fate il modo di mescolare il tutto fino a quando non si addensa. A questo punto, spegnete e aggiungete la crema con il siero.
  • Riponete la crema in due contenitori diversi.
    1° contenitore con la CREMA AL CIOCCOLATO: Nel primo contenitore, aggiungete il cioccolato a scaglie con la crema ancora calda. Mescolate fino a quando non si scioglie del tutto. Aggiungete poi 1 tazza  di fragola tritata. Mescolate  e mettere da parte.
  • 2° contenitore con la CREMA CON FRAGOLE: Nel secondo contenitore aggiungete alla panna montata 1 tazza di di fragole tritate. Mescolate e aspettate prima di usarlo.
  • Ora in un terzo contenitore mettete nel seguente ordine: la seconda crema, i biscotti, la crema al cioccolato (prima crema), i biscotti, la seconda crema e la prima crema.
    Infine, mettete la panna montata nella sac a poche  (beccuccio medio) e guarnite.