Tortino al wafer, fragola e cioccolato: un tripudio di golosità
Questo delizioso tortino farà sicuramente venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti. Pochi minuti per una delizia indimenticabile.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword cioccolato, fragole, panna
Preparazione 20minuti
Porzioni 4persone
Calorie 250kcal
Cost 10 euro
Equipment
4 Tazze per il tortino
1 Fruste o frullino
2 Contenitori
Ingredienti
1Bustina di Wafer
1Lattina di latte condensato
1Lattina di panna acida
500 mlLatte normale o parzialmente scremato
2Tuorli d'uovo
1Cucchiaio di farina di frumento
2Tazze di fragole a pezzi
1Cucchiaio di vaniglia
100grCioccolato fondente
500mlTazza di panna montata
10 Fragole intere per decorazione
250 mlPanna montata per decorare
Istruzioni
Il procedimento è abbastanza semplice. Mettete in una casseruola il latte condensato, il latte intero (non molto, quanto basta a non rendere l'amalgama troppo denso), i tuorli d'uovo leggermente sbattuti, la vaniglia e la farina che avete ben mescolato nel latte riservato. Fate il modo di mescolare il tutto fino a quando non si addensa. A questo punto, spegnete e aggiungete la crema con il siero.
Riponete la crema in due contenitori diversi.1° contenitore con la CREMA AL CIOCCOLATO: Nel primo contenitore, aggiungete il cioccolato a scaglie con la crema ancora calda. Mescolate fino a quando non si scioglie del tutto. Aggiungete poi 1 tazza di fragola tritata. Mescolate e mettere da parte.
2° contenitore con la CREMA CON FRAGOLE: Nel secondo contenitore aggiungete alla panna montata 1 tazza di di fragole tritate. Mescolate e aspettate prima di usarlo.
Ora in un terzo contenitore mettete nel seguente ordine: la seconda crema, i biscotti, la crema al cioccolato (prima crema), i biscotti, la seconda crema e la prima crema.Infine, mettete la panna montata nella sac a poche (beccuccio medio) e guarnite.