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Torta alle pesche

Le pesche, per la loro polpa carnosa, dolce, succosa, e il loro profumo intenso e inconfondibile, sono nel periodo migliore in estate. Questo vuol dire che per il consumo e per includerla nella nostra dieta, i mesi più caldi sono i più consigliati.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle pesche
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora

Equipment

  • 1 una teglia rotonda di 24 cm
  • fruste elettrica
  • 2 ciotole

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr yogurt magro (o alla pesca)
  • 75 gr dolcificante Stevia (o in alternativa150 grammi di zucchero
  • 70 gr olio
  • 6 6 pesche (4 destinate all’impasto, 2 per guarnire a piacere la torta)
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. marmellata senza zucchero

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra torta , proprio da loro da loro che devono essere prima lavate e poi dopo averle private della buccia, vanno tagliate a fettine e riposte in una ciotola, per poi metterle da parte.
  • A questo punto in un'altra ciotola versiamo le uova e uniamo il dolcificante Stevia o in alternativa lo zucchero.
  • Ora facendoci aiutare dalle fruste elettriche, lavoriamo gli ingredienti fino a che non avremo realizzato un composto chiaro e spumoso.
  • Lentamente si lavorano gli ingredienti, e si versa a filo l’olio, senza smettere di azionare le fruste elettriche.
  • In seguito una volta che l'olio si è amalgamato, si può inserire lo yogurt e poi si riprende ad amalgamare gli ingredienti con le fruste elettriche.
  • In seguito, dopo averlo setacciato, si incorpora il lievito, e si procede allo stesso modo con la farina setacciata, quindi si mescolano e si incorporano le pesche e si procede rimescolando il tutto con una spatola morbida con movimenti dal basso verso l'alto.
  • A questo punto si prende una teglia rotonda di 24 cm di diametro, e la si fodera con carta da forno, e si versa il composto, si guarnisce con le pesche rimanenti, dopo averle lavate ma non sbucciate e tagliate a fettine sottilissime.
  • In ultimo, è necessario procedere alla cottura in forno preriscaldato per circa 1 ora ad una temperatura di 180°C.
  • A fine cottura, si lascia raffreddare e si spennella con la marmellata senza zucchero e si serve.