Go Back

Pasta con la mollica

Un'altra ricetta per una spesa leggera, addirittura ancora meno di 2 €uro
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword pasta con la mollica
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 150 gr mollica di pane
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. alici sott'olio (opzionale)

Istruzioni

  • Iniziamo patendo dalla mollica che dovrà essere tritata molto finemente. Quindi prendiamo una padella, in cui versare l'olio, aglio intero, non privato della camicia, la mollica e il sale. .Lasciamo che gli ingredienti sul fuoco almeno per 5 minuti circa, oppure fino a quando non vedremo la mollica assumere un bel colore dorato.
  • Allo stesso tempo mettiamo a cottura la pasta, che una volta pronta, si dovrà versare nella padella, facendo amalgamare bene, per poi unire una manciata di prezzemolo tritato.
  • Conserviamo un mestolo d'acqua da usare se occorre. In questa ricetta se lo si desidera si possono unire anche delle alici sott'olio sminuzzate un padella.
  • La pasta con la mollica è pronta