Sofficini di medie dimensioni
I tempi richiedono una maggiore oculatezza quando si fa la spesa, e mettere comunque a pranzo e a cena comunque dei cibi salutari. Sono tante, forse troppe le incognite che gravano sulle famiglie italiane, ora più che mai impegnate a far bastare le entrate, messe a rischio prima dal covid-19, ora dal conflitto in Ucraina.
- 200 ml latte
- 200 gr farina 00
- 10 gr olio per friggere
- 1 cucchiaino sale
- 1 etto prosciutto cotto
- 50 gr provola
- 2 uova
Iniziamo la nostra preparazione, per la quale si dovrà portare ad ebollizione olio, acqua e sale. Una volta pronto si può spegnere il fornello e unire la farina, girando bene l'impasto che una volta lavorato avrà un aspetto liscio, e senza grumi.
Terminata la preparazione dell'impasto che farà da base ai sofficini, lo mettiamo a raffreddare a temperatura ambiente dopo averlo ricoperto.
Una volta freddato comporremo 12 palline, stendendole su un piano di lavoro. Ora siamo pronti per unire prima una porzione di besciamella, poi la provola e infine il prosciutto.
Una volta completate la preparazione si possono chiudere a formare le nostre mezze lune, la forma classica dei sofficini. In seguito andranno passati, prima nell'uovo e poi nel pangrattato. In una capiente padella antiaderente dopo aver versato l'olio per friggere, vanno immersi i sofficini che devono essere dorati da entrambi i lati. Una volta cotti i sofficini sarà sufficiente eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina.