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Sofficini di medie dimensioni

I tempi richiedono una maggiore oculatezza quando si fa la spesa, e mettere comunque a pranzo e a cena comunque dei cibi salutari. Sono tante, forse troppe le incognite che gravano sulle famiglie italiane, ora più che mai impegnate a far bastare le entrate, messe a rischio prima dal covid-19, ora dal conflitto in Ucraina.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword sofficini
Porzioni 12 sofficini
Cost 3€

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 padella per friggere antiaderente

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 200 gr farina 00
  • 10 gr olio per friggere
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 etto prosciutto cotto
  • 50 gr provola
  • 2 uova

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione, per la quale si dovrà portare ad ebollizione olio, acqua e sale. Una volta pronto si può spegnere il fornello e unire la farina, girando bene l'impasto che una volta lavorato avrà un aspetto liscio, e senza grumi.
  • Terminata la preparazione dell'impasto che farà da base ai sofficini, lo mettiamo a raffreddare a temperatura ambiente dopo averlo ricoperto.
  • Una volta freddato comporremo 12 palline, stendendole su un piano di lavoro. Ora siamo pronti per unire prima una porzione di besciamella, poi la provola e infine il prosciutto.
  • Una volta completate la preparazione si possono chiudere a formare le nostre mezze lune, la forma classica dei sofficini. In seguito andranno passati, prima nell'uovo e poi nel pangrattato. In una capiente padella antiaderente dopo aver versato l'olio per friggere, vanno immersi i sofficini che devono essere dorati da entrambi i lati. Una volta cotti i sofficini sarà sufficiente eliminare l'olio in eccesso con della carta da cucina.