Iniziamo con il lavare e lo sbucciare la zucchina, spuntandola, quindi si inizia a grattugiare, poi la riponiamo in un colino su una ciotola, in cui metteremo un po'di sale per poi lasciare a riposo per una decina di minuti, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Dopo aver grattugiato le patate, si spremono delicatamente con le mani, quindi vanno trasferite in un piatto, a cui uniremo la carota, la zucchina, che deve essere spremuta per bene, oltre alle uova, la cipolla fresca e il pepe.
. Poi facendoci aiutare da una forchetta iniziamo ad amalgamare il tutto iniziando a mescolare integrando a questo punto la semola.
Per concludere, dopo aver preso una padella antiaderente si versa un po' d'olio e si mette a scaldare, quindi si prende una manciata di impasto alla volta, si arrotola, si mette nella padella, si preme leggermente e si cuociono le polpette per 3-4 minuti da entrambi i lati.
Continuare quindi a cuocere mettendo in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo che le polpette siano ben cotte anche all'interno.
A questo punto, aggiungere in una piccola ciotola la panna acida, l'aneto e lo spicco d'aglio, quindi amalgamare e accompagnare le polpette con la salsa.
In particolare quando si è di fretta, per esempio la sera rientrando tardi dal lavoro e con poca voglia di cucinare, non si avrà alcun problema a gustare queste preparazioni veramente deliziose.