Go Back

Polpette di patate

Un piatto gustoso ideale come antipasto ma anche come contorno.
Portata secondo piatto
Cucina Indiana
Keyword polpette di patate
Cottura 25 minuti
Porzioni 12 polpette

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 colino o scolapasta
  • 1 grattugia a colobba

Ingredienti

  • 2 patate crude e grattugiate
  • 1 zucchina media grattugiata
  • 1 carota media sbucciata e grattugiata
  • 3 uova media
  • 2 cucchiai semola
  • 1 cipolla fresca tagliata a piccoli pezzi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Pepe nero macinato fresco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai panna acida
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • q.b. Aneto tritato

Istruzioni

  • Iniziamo con il lavare e lo sbucciare la zucchina, spuntandola, quindi si inizia a grattugiare, poi la riponiamo in un colino su una ciotola, in cui metteremo un po'di sale per poi lasciare a riposo per una decina di minuti, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
  • Dopo aver grattugiato le patate, si spremono delicatamente con le mani, quindi vanno trasferite in un piatto, a cui uniremo la carota, la zucchina, che deve essere spremuta per bene, oltre alle uova, la cipolla fresca e il pepe.
  • . Poi facendoci aiutare da una forchetta iniziamo ad amalgamare il tutto iniziando a mescolare integrando a questo punto la semola.
  • Per concludere, dopo aver preso una padella antiaderente si versa un po' d'olio e si mette a scaldare, quindi si prende una manciata di impasto alla volta, si arrotola, si mette nella padella, si preme leggermente e si cuociono le polpette per 3-4 minuti da entrambi i lati.
  • Continuare quindi a cuocere mettendo in forno a 180°C per circa 15 minuti, in modo che le polpette siano ben cotte anche all'interno.
  • A questo punto, aggiungere in una piccola ciotola la panna acida, l'aneto e lo spicco d'aglio, quindi amalgamare e accompagnare le polpette con la salsa.
  • In particolare quando si è di fretta, per esempio la sera rientrando tardi dal lavoro e con poca voglia di cucinare, non si avrà alcun problema a gustare queste preparazioni veramente deliziose.