Go Back

Biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta

Non c’è niente di meglio o più gratificante di una prelibatezza fatta in casa, e con solo 1 mela e un po’ di ricotta
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword mela, ricotta
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 biscotti

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 200 gr ricotta light
  • 2,5 cucchiai farina integrale
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini dolcificante Stevia (o 4 di zucchero normale)
  • 1 pizzico sale
  • ½ cucchiaino lievito

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione dei nostri biscotti, ricotta e mela dobbiamo rompere in una capiente ciotola un uovo a cui uniremo il dolcificante Stevia e il sale, poi facendoci aiutare da una frusta a mano iniziamo ad amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Quando il tutto sarà ben amalgamato, possiamo aggiungere la ricotta, quindi lavoriamo impiegando la forchetta.
  • A questo punto uniamo la mela grattugiata, e mescoliamo amalgamando il tutto per aggiungere in seguito la farina setacciata. Dopo aver amalgamato a dovere gli ingredienti possiamo incorporare anche il lievito.
    mela grattugiata
  • Una volta rivestita una leccarda rettangolare con della carta da forno, si potrà poggiare al di sopra un cucchiaio di composto per volta.
  • Utilizzando il dorso di un cucchiaio, iniziamo a schiacciarli, in modo da dare all’impasto la forma irregolare dei nostri biscotti mela e ricotta.
  • Alla fine, porre in forno preriscaldato per 35-40 minuti per una temperatura di 180°C. A fine cottura, se si desidera, cospargere di zucchero a velo e portare in tavola.
  • Non vi resta che servire i biscotti con 1 mela e un vasetto di ricotta
    biscotti alla mela