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cioccolata calda

Nonostante quanto si possa temere, una tazza di cioccolata calda offre tanti benefici per la salute! 
Portata bevande
Cucina Mediterranea
Keyword cioccolata
Preparazione 5 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 frusta a mano
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 50 grammi

    zucchero

  • 50 grammi amido di mais

Istruzioni

  • Per iniziare, è necessario che scopriamo in che modo è più facile realizzare una cioccolata calda densa e gradevole, che sia identica a quella che si può ordinare in caffetteria.
  • Come prima operazione, si mettono in un pentolino il cacao amaro, lo zucchero e la maizena. Mescolare tutti gli ingredienti in polvere di cui sopra con una goccia di latte intero freddo.
  • Si inizia a miscelare con forza in modo da eliminare ogni grumo e realizzare la base della nostra cioccolata. Per ottenere un risultato migliore possiamo utilizzare una frusta o, in alternativa, una forchetta.
  • Continuando a mescolare, aggiungere il resto del latte freddo fino a riempire completamente la casseruola. Mettiamo il nostro cioccolato sul fuoco e lo facciamo scaldare, rimescolando continuamente per evitare la formazione di altri grumi che potrebbero compromettere il gusto.
  • Lo scopo è quello di farne una bevanda corposa e al tempo stesso molto delicata. Poiché il tempo di cottura è di appena 5 minuti, abbiamo facoltà di scegliere la densità più ci soddisfa.
  • Il calore deve essere sempre basso per escludere che la nostra cioccolata si bruci. A questo punto la cioccolata calda è pronta, esattamente come se la stesse consumando al bar.
  • Se vogliamo che questo gustoso dessert sia accompagnato anche da qualche biscotto da gustare, è bene scegliere un boccale abbastanza grande.
  • In questo caso possono essere scelti i tradizionali frollini, o una buona fetta di torta fatta in casa.
  • In breve, qualsiasi dolce sarà il compagno perfetto della cioccolata calda per le serate autunnali e invernali.