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Zucchine alla scapece

Vuoi preparare delle zucchine alla scapece a regola d'arte? Seguiamo i consigli di Bruno Barbieri, rinomato chef stellato conosciuto in tutto il mondo.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine alla scapece
Preparazione 1 day
Cottura 4 minuti

Equipment

  • 1 Tovaglia
  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Padella
  • 1 Carta assorbente

Ingredienti

  • 2 Zucchine medie
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 12 Foglie di menta
  • 3 Cucchiai di aceto ai lamponi
  • 16 Capesante
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • Q.B. Olio di semi
  • 1/2 Lime
  • Q.B. Sale grosso
  • Q.B. Pepe

Istruzioni

  • Secondo Bruno Barbieri, per cucinare questa ricetta come tradizione comanda sarebbe opportuno iniziare addirittura la giornata prima. Cominciamo quindi lavando le zucchine sotto l'acqua corrente e asciughiamole con un panno morbido. Togliamo via le estremità e tagliamo a rondelle, che devono essere molto fini.
  • A questo punto adagiamo le fette su un piano ricoperto da una tovaglia e lasciamole asciugare per 24 ore, in modo che appassiscano naturalmente a temperatura ambiente.
  • Il giorno dopo possiamo prendere la nostra padella e scaldare al suo interno abbondante olio di semi. Quando sarà caldo, versiamo le zucchine lasciando friggere per circa 4 minuti.
  • Raggiunta la doratura desiderata, togliamo le zucchine dal fuoco e adagiamole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Lasciamo raffreddare.
  • A questo punto, tocca al condimento. In una piccola ciotola mettiamo insieme l'aglio tritato, la menta, l'aceto e sale e pepe a seconda del nostro gusto. Mescoliamo.
  • Condiamo le zucchine con il composto che abbiamo creato e pensiamo adesso al tocco dello chef, le capesante a crudo.
  • Battiamo i molluschi delicatamente con un batticarne: aiutiamoci adagiandoli sopra due fogli di carta da forno oleata. Fatto ciò, possiamo trasferirle su un piatto, condirle su un piatto con del sale, limone e pepe a piacere e servirle insieme alle nostre zucchine alla scapece.