La Torta acqua e prugne è soffice, super golosa, ideale da servire a colazione, talmente buona da fare invidia a quelle che si trovano al bar!
Portata Dessert
Keyword torta all'acqua e prugne
Preparazione 15minuti
Cottura 40minuti
Porzioni 6persone
Equipment
1 ciotola capiente
1 fruste elettriche
1 teglia per torte
Ingredienti
1uovo
160grzucchero semolato
150grfarina integrale
50grfecola di patate
70mlacqua
100mlolio di semi
4prugne
1bustinalievito per dolci
1buccia grattugiata di limone
1zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Per iniziare la preparazione della nostra Torta acqua e prugne si parte inserendo in una capiente ciotola: la farina e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il lievito per dolci, quindi si inizia a mescolare con cura impiegando un cucchiaio di legno.
si unisce ora sia l'olio che l’acqua e usando delle fruste elettriche si amalgamano bene gli ingredienti
poi si unisce l’uovo e si riprende a far funzionare le fruste fino a che non avremo realizzato un composto omogeneo e privo di grumi.
in una teglia oliata si trasferite l'impasto e si dispongono sopra le prugne tagliate a fette che avremo leggermente infarinate, quindi si livella
si mette a cottura nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Passato il tempo necessario alla cottura, lasciamo che si raffreddi a temperatura ambiente e infine diamo una bella spolverata con dello zucchero a velo e poi si può servire a fette.
Note
Per essere sicuri della cottura si può eseguire la prova dello stuzzicadenti, se una volta estratto lo stuzzicadenti, questo sarà asciutto, vuol dire che è cotta al punto giusto.