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Torta acqua e prugne

La Torta acqua e prugne è soffice, super golosa, ideale da servire a colazione, talmente buona da fare invidia a quelle che si trovano al bar!
Portata Dessert
Keyword torta all'acqua e prugne
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 fruste elettriche
  • 1 teglia per torte

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 160 gr zucchero semolato
  • 150 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 70 ml acqua
  • 100 ml olio di semi
  • 4 prugne
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione della nostra Torta acqua e prugne si parte inserendo in una capiente ciotola: la farina e la fecola di patate setacciate, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato e il lievito per dolci, quindi si inizia a mescolare con cura impiegando un cucchiaio di legno.
  • si unisce ora sia l'olio che l’acqua e usando delle fruste elettriche si amalgamano bene gli ingredienti
  • poi si unisce l’uovo e si riprende a far funzionare le fruste fino a che non avremo realizzato un composto omogeneo e privo di grumi.
  • in una teglia oliata si trasferite l'impasto e si dispongono sopra le prugne tagliate a fette che avremo leggermente infarinate, quindi si livella
  • si mette a cottura nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
  • Passato il tempo necessario alla cottura, lasciamo che si raffreddi a temperatura ambiente e infine diamo una bella spolverata con dello zucchero a velo e poi si può servire a fette.

Note

Per essere sicuri della cottura si può eseguire la prova dello stuzzicadenti, se una volta estratto lo stuzzicadenti, questo sarà asciutto, vuol dire che è cotta al punto giusto.