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Portulaca in agrodolce

Portata antipasto
Keyword agrodolce, portulaca
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti

  • 400 g portulaca senza gli scarti
  • 400 ml aceto di vino bianco
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g olio extra vergine di oliva
  • 60 g sale
  • 2 cucchiaio pepe in grani

Istruzioni

  • Dopo aver raccolto la portulaca e averla lavata bene, dovete eliminare i gambetti più duri e asciugarla bene
  • Versare in una padella la portulaca insieme a tutti gli altri ingredienti e portate ad ebollizione
  • Lasciate bollire per 1 minuto e scolate il tutto con un mestolo forato.
  • Lasciare raffreddare il tutto, compreso il liquido di cottura
  • Una volta che tutto è freddo versatelo in vasetti con chiusura ermetica e riempite col liquido di cottura.
  • Conservate in frigorifero la portulaca in agrodolce e consumate entro un paio di mesi.

Note

A piacere nella portulaca in agrodolce è possibile aggiungere anche altre spezie o erbe aromatiche nel vasetto come ad esempio:
  • chiodi di garofano
  • bacche di ginepro
  • alloro
  • origano
  • salvia
La portulaca in agrodolce può essere servita come antipasto su dei crostini o come contorno a carne e pesce alla griglia.