Go Back

Crespelle al tarassaco dolci

Portata secondo piatto
Cucina coi fiori
Keyword tarassaco,crespelle
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 30 fiori tarassaco
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaio grappa
  • 3 cucchiai zucchero
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lavare bene i fiori di tarassaco, dopo tritarli in modo grossolano
  • Impastare i fiori tritati con burro fatto ammorbidire prima a temperatura ambiente ( io utilizzo burro vegetale) e salare a piacere
  • In un'altra ciotola mescolare le 2 uova con farina, latte, grappa e due cucchiai di zucchero.
  • Aggiungere al composto una noce di burro fuso e un pò di sale a piacere
  • Lasciare riposare il composto ottenuto per circa 1 h
  • Riscaldare ora una padella antiaderente e versarvi l'impasto delle crespelle un mestolo da brodo alla volta, per preparare le vostre singole crespelle.
  • Una volta pronte tutte le crespelle adagiarvi sopra i fiori di tarassaco impastati prima, arrotolare le crespelle e porle su una teglia da forno imburrata.
  • Far cuocere per 10 minuti in forno a temperatura di 18' °
  • Prima di servirle cospargere le crespelle di zucchero a velo o codette di cioccolato o codette di zucchero colorato a piacere.

Note

Le crespelle dolci possono essere servite anche con topping al gusto che più piace e con panna montata e fragole al loro fianco.