Go Back

Rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto e cheddar

Portata antipasto
Keyword Antipasto in tazza, Rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto e cheddar
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia
  • 30 g senape
  • 150 g prosciutto
  • 200 g cheddar
  • 30 ml olio vegetale
  • 1 uovo
  • 10 g aglio
  • 5 ml salsa Worcestershire
  • 1 limone
  • 3 g sale
  • 3 g zucchero
  • 40 g parmigiano

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto, cospargilo di senape e aggiungi le fettine di prosciutto cotto in maniera ordinata ricoprendo l'intera superficie.
  • Aggiungi sopra il prosciutto cotto le fettine di formaggio cheddar.
  • Chiudi la sfoglia, arrotolandola e formando un rotolo. Sigilla bene le estremità. Taglia in tante parti uguali il rotolo formando tanti rollè.
  • Prendi tante tazze di ceramica da tè e cospargile di olio vegetale.
  • Metti in ogni tazza da tè un rollè di sfoglia.
  • In una ciotola apri un uovo e sbattilo usando una forchetta. Poi usando un pennello da cucina cospargi di uova i rollè.
  • Inforna in forno preriscaldato. Cuoci per 25 minuti a 180°C.
  • Nel boccale di un mixer da cucina metti gli spicchi di aglio e frullali. Poi aggiungi la salsa Worcestershire, la senape, il succo di limone e il parmigiano grattugiato. Infine aggiungi sale e zucchero. Frulla tutto fino ad avere una salsa omogenea.
  • Gusta i rollè dopo averli inzuppati nella salsa. Buon appetito e buona cena!