- Per prima cosa, in una ciotola versate la carne macinata, un trito di cipolla e di prezzemolo, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero. 
- Poi, ancora unite mezzo cucchiaino di paprica e un pizzico di peperoncino, e mescolate per bene. 
- Ora, con l'ausilio della mandolina, tagliate a fette sottili 1,5 kg di patate, mettete il tutto in una ciotola e versate all'interno mezzo cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio vegetale. Mescolate. 
- Ungete con olio vegetale una teglia e all'interno mettete metà delle patate a fette e sopra la carne macinata. Sopra ancora mettete l'altra metà di patate. 
- Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete in forno a 220 gradi per 30 minuti. 
- Cospargete del formaggio grattugiato a pasta semi dura, guarnite con dei pomodorini tagliati a metà e cuocete per circa altri 10 minuti a 200 gradi. 
- Il pasticcio di carne e patate al forno è pronto per essere impiattato.