- Prendi la testa del calamaro e con forza tieni la testa mentre tiri fuori le interiora. Togli la pelle e l'occhio centrale, ma pure l'osso di cartilagine.  
- Usando una forbice taglia a metà il calamaro e poi sciacqua bene i calamari sotto l'acqua corrente del rubinetto.  
- Prendi una pentola colma di acqua e metti dentro i calamari puliti insieme alla scorza di limone. Aggiungi il prezzemolo e poi anche il sale. Fai cuocere per 5  minuti e non un minuto di più altrimenti diventano gommosi.  
- Scola i calamari e poi dopo averli fatti raffreddare tagliali a rondelle.  
- Metti i calamari in un'insalatiera insieme alle carote alla julienne, sedano a pezzetti e olio extravergine d'oliva. Aggiungi sale e limone. Mescola bene tutto.  
- Noi ti consigliamo di coprire la ciotola con pellicola alimentare e di mettere l'antipasto in frigo. Servi con rucola fresca. Buon appetito!