Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Note
Stampa
Pin
Ricetta semplice Natto
Portata
primi piatti
Cucina
Giapponese
Keyword
natto
Preparazione
40
minuti
Cottura
4
ore
Tempo di riposo
2
days
Equipment
1 ciotola
1 pentola con coperchio
1 colino sterilizzato
1 pirofila sterilizzata
q.b. alluminio
1 bicchiere
Ingredienti
q.b.
fagioli di soia
q.b.
acqua
q.b.
starter
Istruzioni
Iniziamo mettendo in ammollo i fagioli di soia in abbondante acqua per tutta la notte.
Passato il tempo scoliamoli.
Versiamoli in una pentola.
Ricopriamo con acqua e facciamo bollire per un paio d'ore.
Attenzione al termine della cottura devono risultare teneri, ma non si devono spaccare.
Scoliamo la soia con un colino.
Passiamo il tutto in una pirofila.
Prendiamo un bicchiere d'acqua e facciamolo bollire.
Aggiungiamo al suo interno lo starter.
Uniamolo alla soia.
Mescoliamo delicatamente.
Copriamo con della carta di alluminio.
Con una forchetta o un coltello facciamo dei piccoli fori in superfice.
Mettere in forno a 40° per 24 ore. (non aprire mai il forno)
Al termine si sarà formata sulla soia, uno strato biancastro e filamentoso.
Lasciamo freddare per almeno 2 ore.
A questo punto poniamo in un contenitore ermetico e lasciamo riposare in frigo (12ore).
Il nostro Natto è pronto per essere gustato.
Buon appetito.
Note
Il natto si conserva in frigo fino ad una settimana. L'odore pungente che ricorda l'ammoniaca, dopo la fermentazione in forno, è normale.