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Ricetta semplice Natto

Portata primi piatti
Cucina Giapponese
Keyword natto
Preparazione 40 minuti
Cottura 4 ore
Tempo di riposo 2 days

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 colino sterilizzato
  • 1 pirofila sterilizzata
  • q.b. alluminio
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • q.b. fagioli di soia
  • q.b. acqua
  • q.b. starter

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo in ammollo i fagioli di soia in abbondante acqua per tutta la notte.
    Fagioli di soia gialla
  • Passato il tempo scoliamoli.
  • Versiamoli in una pentola.
  • Ricopriamo con acqua e facciamo bollire per un paio d'ore.
    Acqua
  • Attenzione al termine della cottura devono risultare teneri, ma non si devono spaccare.
  • Scoliamo la soia con un colino.
  • Passiamo il tutto in una pirofila.
  • Prendiamo un bicchiere d'acqua e facciamolo bollire.
  • Aggiungiamo al suo interno lo starter.
  • Uniamolo alla soia.
  • Mescoliamo delicatamente.
  • Copriamo con della carta di alluminio.
  • Con una forchetta o un coltello facciamo dei piccoli fori in superfice.
  • Mettere in forno a 40° per 24 ore. (non aprire mai il forno)
  • Al termine si sarà formata sulla soia, uno strato biancastro e filamentoso.
  • Lasciamo freddare per almeno 2 ore.
  • A questo punto poniamo in un contenitore ermetico e lasciamo riposare in frigo (12ore).
  • Il nostro Natto è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Note

Il natto si conserva in frigo fino ad una settimana. L'odore pungente che ricorda l'ammoniaca, dopo la fermentazione in forno, è normale.