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Cestini di carne con uova

Questi favolosi cestini di carne con uova sono talmente buoni e belli che vi faranno fare la figura del cuoco stellato. Stupirete tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cestini di carne con uova
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • carta da forno
  • grattugia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 800 g carne macinata
  • 3 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova
  • 300 g funghi
  • 100 g formaggio a pasta semidura
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete 3 patate grattugiate, 500 ml di acqua e lasciate riposare per 20 minuti.
    Carne
  • Poi, versate il tutto in una ciotola contenente 800 g di carne macinata e unite anche 1 cipolla grattugiata, 10 g di aglio grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
  • Chiudete con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Dopodiché, realizzate 4 grosse polpette dalla forma piuttosto allungata, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno e realizzate al centro una sorta di avvallamento.
  • All'interno di questo avvallamento, quindi, mettete in ognuna delle polpette una cucchiaiata di funghi saltati in padella.
  • Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Ora, in ogni polpetta mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 1 uovo.
    Carne e funghi
  • Infine, cuocete in forno per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • I cestini di carne con uova sono pronti.