Per prima cosa, in una ciotola capiente mettete 3 patate grattugiate, 500 ml di acqua e lasciate riposare per 20 minuti.
Poi, versate il tutto in una ciotola contenente 800 g di carne macinata e unite anche 1 cipolla grattugiata, 10 g di aglio grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
Chiudete con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
Dopodiché, realizzate 4 grosse polpette dalla forma piuttosto allungata, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno e realizzate al centro una sorta di avvallamento.
All'interno di questo avvallamento, quindi, mettete in ognuna delle polpette una cucchiaiata di funghi saltati in padella.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Ora, in ogni polpetta mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 1 uovo.
Infine, cuocete in forno per altri 10 minuti a 180 gradi.
I cestini di carne con uova sono pronti.