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Bottiglia di cioccolato

Questo favoloso dolce al cioccolato è davvero buono e molto originale. Provate subito la ricetta proposta di seguito e sorprenderete tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Bottiglia di cioccolato
Preparazione 4 ore 25 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 5 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 bottiglia di plastica da 75 ml
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • carta da forno

Ingredienti

  • 425 ml panna
  • 50 ml olio vegetale
  • 150 g zucchero a velo
  • 400 g gocce di cioccolato
  • 100 g arachidi tostate
  • 90 g burro
  • 125 ml panna
  • 100 g crema di formaggio
  • 8 g lievito in polvere
  • 25 g cacao in polvere
  • 70 g farina
  • 70 ml Coca-Cola
  • 15 g gelatina
  • 2 uova
  • 50 g cioccolato al latte sciolto
  • zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 400 g di gocce di cioccolato fondente, 30 ml di olio vegetale, e sciogliete in microonde per 3 minuti.
    Bottiglia
  • Poi, versate il cioccolato sciogliete in una bottiglia di plastica tagliata a metà e muovete la bottiglia per fare in modo che il cioccolato si espanda come si vede in figura.
  • Mettete in frigorifero per 30 minuti e poi sfilate la bottiglia di plastica dalla forma realizzata. Fate lo stesso con l'altra metà superiore della bottiglia.
  • In una padella versate 200 g di zucchero, e, dopo aver formato il caramello, unite anche 90 g di burro e 125 ml di panna. Mescolate a fuoco basso.
  • Trasferite in una ciotola il tutto, aggiungete le arachidi tostate, e mescolate. Mettete metà di questo composto nella bottiglia usata in precedenza.
  • In una ciotola versate la crema di formaggio, 150 g di zucchero a velo, 300 ml di panna, e mescolate con la frusta elettrica.
    Cioccolato
  • In una ciotola mischiate 15 g di gelatina e 40 ml di acqua, fate idratare per 10 minuti, e poi versate in una ciotola con 50 g di cioccolato sciolto. Mescolate e unite alla ciotola con la crema di formaggio.
  • Mescolate con la frusta elettrica e mettete anche metà di questo composto nella bottiglia con l'ausilio della saccapoche.
  • In una ciotola, invece, mescolate con la frusta elettrica 2 uova e 50 g di zucchero. Poi, unite 20 ml di olio vegetale e 70 ml di Coca-Cola e setacciate 70 g di farina, 25 g di cacao in polvere e il lievito in polvere
  • Mescolate per bene e versate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno. Cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
  • Con questa base sfornata realizzate dei piccoli cerchi, metteteli, poi, nella bottiglia insieme all'altra metà di composto al caramello e l'altra di panna.
  • Riempite in questo modo anche l'altra metà superiore della bottiglia, chiudendo con un cerchio alla cioccolato. Ora unite le due metà della bottiglia.
  • Infine, riponete in frigorifero per 3 ore.
    Bottiglia
  • La bottiglia di cioccolato è pronta.