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Torta di pasta sfoglia con panna e fragole

C'è un trucchetto speciale per ottenere un dessert davvero gustoso e anche bello da vedere. Ve lo sveliamo proprio di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta di pasta sfoglia con panna e fragole
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 casseruola
  • 1 pentolino
  • 1 stampo rotondo
  • 2 ciotole
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 800 g pasta sfoglia
  • 250 g fragole surgelate
  • 130 g zucchero
  • 700 ml panna
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 g zucchero a velo
  • 40 ml succo di limone
  • 15 g amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete 400 g di pasta sfoglia e realizzate una forma circolare, come si vede in figura.
    Pasta sfoglia
  • Togliete i bordi e metteteli da parte, punzecchiate la pasta sfoglia con i rebbi della forchetta, spennellatela con 15 ml di acqua e cospargete 15 g di zucchero.
  • Cuocete, su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una ciotola versate 700 ml di panna, 200 g di zucchero a velo, 250 g di yogurt bianco, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, spalmate metà di questa crema sopra alla base di pasta sfoglia sfornata e messa in uno stampo rotondo.
    Panna e fragole
  • In una casseruola versate una manciata di fragole surgelate, 100 g di zucchero, 40 ml di succo di limone, mescolate e scaldate a fuoco basso.
  • Dopo circa un paio di minuti, unite anche una miscela composta da 15 g di amido di mais e 40 ml di acqua.
  • Spalmate, quindi, metà della marmellata ottenuta nello stampo, sopra alla panna, e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Fate un secondo strato di panna e marmellata e mettete in frigorifero per altri 30 minuti.
  • Nel frattempo, recuperate altri 400 g di pasta sfoglia, realizzate un secondo cerchio e premete sopra una griglia per formare delle strisce, come si vede in figura. Spennellate sopra 15 ml di acqua e cospargete 15 g di zucchero.
  • Infornate su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 180 gradi.
  • Mettete sopra alla torta tolta dal frigo queste strisce sfornate, sbriciolate i bordi messi da parte in precedenza e cospargeteli su tutto il perimetro della torta.
    Pasta sfoglia
  • La torta di pasta sfoglia con panna e fragole è pronta.