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Torta alla vaniglia e cioccolato

Grazie a una manciata di biscotti e pochi altri ingredienti, in poco tempo, otterrete una torta davvero squisita. Provate subito la ricetta.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla vaniglia e cioccolato
Preparazione 1 ora 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • 1 stampo rotondo
  • 1 Bottiglia di plastica

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 300 g biscotti
  • 200 g polvere per budino al gusto vaniglia
  • 30 g burro
  • 250 g zucchero
  • 30 g Nutella
  • 2,5 lt latte

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella versate 400 ml di acqua e, a fuoco basso, fate sciogliere all'interno una noce di burro.
    Biscotti
  • Poi, aggiungete 50 g di zucchero e una manciata di biscotti secchi. Portate a bollore e riducete in poltiglia i biscotti.
  • Travasate questo composto in una ciotola, unite 30 g di Nutella, mescolate e trasferite in uno stampo rotondo.
  • Mettete in frigorifero per 40 minuti.
  • Intanto, in una casseruola versate 2, 5 lt di latte, 200 g di zucchero e 200 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia, e mescolate fino a ottenere la crema.
  • Mettete, quindi, la crema in due ciotole e all'interno di una versate le gocce di cioccolato, e mescolate.
  • Ora, posizionate metà bottiglia di plastica sullo stampo, come si vede in figura, e versate sopra prima la crema con solo la vaniglia e poi quella con il cioccolato fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Infine, mettete in frigorifero per 1 ora.
    Bottiglia
  • La torta alla vaniglia e cioccolato è pronta.