Per prima cosa, in una padella versate 400 ml di acqua e, a fuoco basso, fate sciogliere all'interno una noce di burro.
Poi, aggiungete 50 g di zucchero e una manciata di biscotti secchi. Portate a bollore e riducete in poltiglia i biscotti.
Travasate questo composto in una ciotola, unite 30 g di Nutella, mescolate e trasferite in uno stampo rotondo.
Mettete in frigorifero per 40 minuti.
Intanto, in una casseruola versate 2, 5 lt di latte, 200 g di zucchero e 200 g di preparato in polvere per budino alla vaniglia, e mescolate fino a ottenere la crema.
Mettete, quindi, la crema in due ciotole e all'interno di una versate le gocce di cioccolato, e mescolate.
Ora, posizionate metà bottiglia di plastica sullo stampo, come si vede in figura, e versate sopra prima la crema con solo la vaniglia e poi quella con il cioccolato fino a esaurimento degli ingredienti.
Infine, mettete in frigorifero per 1 ora.
La torta alla vaniglia e cioccolato è pronta.