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Polpettone di carne macinata e spinaci

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 700 g carne macinata
  • 3 uova
  • 30 g pangrattato
  • 3 spicchi aglio
  • 8 g sale
  • 150 g formaggio
  • 50 g spinaci
  • q.b. pane tostato o pano avanzato messo in ammollo
  • 100 g spinaci

Istruzioni

  • Prendete un bel recipiente capiente e mettete dentro uova, sale, pepe, carne macinata e mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo su un foglio di carta argentata facendolo assumere una forma rettangolare. Mettete dentro gli spinaci, dopo averli puliti e sbollentati per circa 1 minuto in una pentola con acqua salata.
  • Usate la carta argentata per avvolgere la carne macinata e fare un polpettone o rollè ripieno. Potete cuocerlo su una teglia forno in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti in modalità ventilata oppure tagliare il rotolo a fette di spessore di 2 cm circa e poi passarle in una salsina creata ad hoc e cuocerle in padella antiaderente. In questo caso per fare la salsina basta mescolare ketchup, maionese e ketchup.