Go Back

Filetto di merluzzo al forno con patate e carote

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 30 ml olio di girasole
  • q.b. sale
  • q.b. spezie a piacere
  • 4 uova
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 200 g maionese
  • 200 g acqua
  • 100 g formaggio
  • 2 filetti merluzzo

Istruzioni

  • Prendete le patate e dopo averle pelate usate una grattugia per tagliarle sottili a rondelle. Prendete una pirofila ed adagiate dentro le patate. Poi posizionate sopra 2 filetti di merluzzo. Aggiungete sale e pepe.
  • Prendete le carote e dopo averle tagliate a listarelle aggiungetele nella pirofila.
  • Prendete una ciotola, aprite 4 uova e mischiatele insieme alla maionese. Aggiungete l'acqua e il formaggio grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere una salsina cremosa ed omogenea.
  • Coprite tutto con questa bella salsina e infornate la pirofila in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C.
  • Servite ai vostri ospiti dopo 5 minuti di riposo una volta ultimata la cottura in forno.