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Pennette con salmone

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g penne
  • 300 g salmone fresco o affumicato
  • 200 ml panna liquida
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 25 g burro
  • 1/4 cipolla
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Mentre l'acqua bolle, preparate il condimento per la pasta.
  • Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete a sciogliere il pezzetto di burro. Dopodiché aggiungete l'olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata. Dopo circa 2 minuti di cottura, prendete il salmone fresco o affumicato e mettetelo su un tagliere di legno. Tagliatelo a tocchetti e poi aggiungetelo nella padella, mescolando e facendo cuocere a fiamma bassa.
  • Sfumate con un bicchiere di vino bianco o di Brandy.
  • Aggiungete la panna, mescolate bene e aggiustate di sale ed aggiungete in ultimo il prezzemolo tritato finemente.
  • Quando l'acqua bolle, buttatela nella pentola e cuocetela meno del tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e poi continuare la cottura nella padella mescolando insieme al condimento.
  • Aggiungete sale e pepe nero macinato, mescolate bene e poi servite agli ospiti. Buon appetito!