Mentre l'acqua bolle, preparate il condimento per la pasta.
Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete a sciogliere il pezzetto di burro. Dopodiché aggiungete l'olio extravergine d'oliva e la cipolla tritata. Dopo circa 2 minuti di cottura, prendete il salmone fresco o affumicato e mettetelo su un tagliere di legno. Tagliatelo a tocchetti e poi aggiungetelo nella padella, mescolando e facendo cuocere a fiamma bassa.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco o di Brandy.
Aggiungete la panna, mescolate bene e aggiustate di sale ed aggiungete in ultimo il prezzemolo tritato finemente.
Quando l'acqua bolle, buttatela nella pentola e cuocetela meno del tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e poi continuare la cottura nella padella mescolando insieme al condimento.
Aggiungete sale e pepe nero macinato, mescolate bene e poi servite agli ospiti. Buon appetito!