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Dolce con mele e latte condensato

Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 3 mele
  • 30 g burro
  • 1 uovo
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 700 ml latte
  • 200 ml latte condensato
  • 60 g amido di mais
  • 100 g biscotti da tritare

Istruzioni

  • Prendete le mele e dopo averle sbucciate tagliatele a fettine. Prendete una padella antiaderente e mettete un pezzetto di burro a sciogliere. Dopodiché mettete dentro le mele e cuocetele a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro l'uovo e l'estratto di vaniglia. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il latte e mescolate. Aggiungete il latte condensato e mescolate. Mettete sul fuoco a cuocere a fiamma bassa, mescolando con una frusta manualmente finché diventa un composto denso e grumoso.
  • Prendete i biscotti e frullateli fino ad ottenere una polvere.
  • Mescolate le mele con il latte condensato nel pentolino fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete una pirofila e mettete dentro il latte condensato con mele e poi fate una copertura con i biscotti sbriciolati.
  • Mettete in frigo per 5 ore a riposare.
  • Tagliatelo a pezzetti e servite ai vostri ospiti.