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Pasta al forno con carne macinata

Questa ottima pasta al forno, di certo, è da leccarsi i baffi e riuscirà davvero a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta al forno con carne macinata
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 g carne macinata
  • 500 g pasta ditalini
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 g formaggio a pasta semidura
  • 1 cipolla bianca
  • 3 spicchi di aglio
  • sale
  • olio vegetale

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 15 gr farina

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella fate sciogliete 50 g di burro, unite 15 g di farina, e mescolate.
    Besciamella
  • Poi, aggiungete anche 500 ml di latte, un pizzico di sale q.b., e mescolate nuovamente.
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata fate cuocete per circa 10 minuti 500 g di pasta ditalini, poi, versatela in una ciotola insieme alla besciamella appena preparata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Mescolate e trasferite il tutto all'interno di una pirofila unta con un po' di olio vegetale.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, 3 spicchi di aglio grattugiato. Poi, rosolate all'interno la carne macinata.
  • Condite, quindi, con un pizzico di sale e 200 g di passata di pomodoro. Mescolate.
  • Mettete la carne rosolata all'interno della pirofila con gli altri ingredienti, facendo due strati in questo modo. Terminate con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Ingredienti
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • La pasta al forno con carne macinata è pronta.