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Torta alle fragole e cioccolato

Una torta buona come questa, forse, non l'avete proprio mai preparata. Ecco, allora, il procedimento per un risultato strepitoso.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole e cioccolato
Preparazione 4 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentolino
  • 1 stampo quadrato
  • pellicola trasparente
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 40 g amido di mais
  • 2 banane
  • biscotti secchi al cioccolato
  • semi di melograno
  • noci

Per la crema

  • 150 g panna in polvere
  • 300 ml panna
  • 300 g mascarpone

Per la glassa

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate una manciata di fragole, 150 g di zucchero e una miscela composta da 40 g amido di mais e 70 ml di acqua. Mescolate e scaldate a fuoco basso per un paio di minuti.
    Fragole
  • Mescolate e scaldate a fuoco basso per un paio di minuti. Poi, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare, coprendo con pellicola trasparente.
  • In un'altra ciotola, invece, versate 150 g di panna in polvere, 300 ml di panna, 300 g di mascarpone, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, aggiungete a questo composto due banane tagliate a rondelle, dei pezzetti di biscotti al ciottolato, e mescolate.
  • A questo punto, in uno stampo quadrato mettete una base di biscotti secchi al cioccolato, sopra spalmate il composto appena realizzato e sopra ancora mettete le fragole scaldate in precedenza.
  • Fate un altro strato in questo modo, finite con i biscotti secchi al cioccolato e riponete in frigorifero per 4 ore.
  • In una ciotola mischiate 150 ml di panna e 150 g di cioccolato fondente, fino a rendere il tutto liscio e denso.
  • Infine, versate questa miscela sopra alla torta e guarnite con un trito di noci e con alcuni semi di melograno.
    Ingredienti
  • La torta alle fragole e cioccolato รจ pronta.