Go Back

Ricetta chai latte

Portata bevanda
Cucina Indiana
Keyword chai latte
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 tazze
  • 2 pentolini
  • 1 colino

Ingredienti

  • 200 ml latte vegetale o di mucca
  • 200 ml acqua
  • 2 bustine tè nero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino cardamomo
  • 2 cucchiaini semi di finocchio
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 pezzo zenzero fresco
  • 2 cucchiaini zucchero di canna

Istruzioni

  • Iniziamo ponendo l'acqua in un pentolino e portandola a bollore.
  • Aggiungiamo le bustine del tè e lasciamole in infusione per un paio di minuti.
  • Uniamo anche le spezie.
    Spezie
  • Trascorsi i due minuti eliminiamo le bustine del tè mentre lasciamo le spezie.
  • In un altro pentolino scaldiamo il latte insieme allo zucchero e mescoliamo fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. (non deve bollire)
  • Versiamo il latte nel tè speziato.
    Latte nel tè
  • Versiamo nelle tazze ben caldo.
  • Serviamolo con una spolverata di cannella.
  • Sorseggiamolo ancora caldo.