Anzitutto, dovrete realizzare la pasta sfoglia. In una ciotola, con la frusta elettrica, quindi, mescolate la farina e 290 gr di burro e 1 uovo.
Impastate questo composto con le mani, formando una sorta di panetto circolare.
Ora, dividete questo panetto circolare in 10 sezioni. Avvolgetele tutte le sezioni nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigorifero per circa 25 minuti.
Intanto, in un pentolino versate due tuorli d'uovo e 78 gr di zucchero, 240 ml di latte e setacciate 50 gr di farina. Unite, quindi, anche un po' di cognac e portate a ebollizione.
Mettete, quindi, la crema ottenuta all'interno di una ciotola e lasciatela raffreddare.
Ora, riprendete in mano la pasta sfoglia, stendete ogni sezione e realizzate dei rettangoli. Cuocete in una teglia questi rettangoli a 240 gradi per circa 8 minuti, e poi lasciateli raffreddare.
Ora, in una ciotola mescolate 190 gr di burro e 95 gr di zucchero. Poi, versate questo composto nella ciotola con la crema preparata in precedenza.
A questo punto, create degli strati, mettendo il composto su un cerchio di pasta sfoglia, continuando in questo modo in successione, fino al termine degli ingredienti.
Coprite, tutta la superficie della torta con la crema e guarnitela con degli avanti di pasta sfoglia sbriciolati.
Infine, mettete in frigorifero per circa 5 ore.
La torta Napoleone è pronta.