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Torta Napoleone

Dovete assolutamente scoprire questa fantastica torta tipica della pasticceria russa. Siamo certi che vi piacerà davvero molto. Provatela.
Portata Dessert
Cucina Russa
Keyword Torta Napoleone
Preparazione 8 ore 45 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 pentolino
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • farina
  • 1 uovo
  • zucchero
  • latte
  • aceto
  • cognac
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, dovrete realizzare la pasta sfoglia. In una ciotola, con la frusta elettrica, quindi, mescolate la farina e 290 gr di burro e 1 uovo.
    Ingredienti
  • Impastate questo composto con le mani, formando una sorta di panetto circolare.
  • Ora, dividete questo panetto circolare in 10 sezioni. Avvolgetele tutte le sezioni nella pellicola trasparente e fatele riposare in frigorifero per circa 25 minuti.
  • Intanto, in un pentolino versate due tuorli d'uovo e 78 gr di zucchero, 240 ml di latte e setacciate 50 gr di farina. Unite, quindi, anche un po' di cognac e portate a ebollizione.
  • Mettete, quindi, la crema ottenuta all'interno di una ciotola e lasciatela raffreddare.
    Pasta sfoglia
  • Ora, riprendete in mano la pasta sfoglia, stendete ogni sezione e realizzate dei rettangoli. Cuocete in una teglia questi rettangoli a 240 gradi per circa 8 minuti, e poi lasciateli raffreddare.
  • Ora, in una ciotola mescolate 190 gr di burro e 95 gr di zucchero. Poi, versate questo composto nella ciotola con la crema preparata in precedenza.
  • A questo punto, create degli strati, mettendo il composto su un cerchio di pasta sfoglia, continuando in questo modo in successione, fino al termine degli ingredienti.
  • Coprite, tutta la superficie della torta con la crema e guarnitela con degli avanti di pasta sfoglia sbriciolati.
  • Infine, mettete in frigorifero per circa 5 ore.
    Pasta sfoglia
  • La torta Napoleone è pronta.