Go Back

Insalata di tonno

Se volete realizzare una seconda portata buona e nutriente, allora, vi conviene optare per l'insalata perfetta di tonno mostrata di seguito.
Portata secondi piatti
Cucina Italiana
Keyword Insalata di tonno
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 piatto grande da portata

Ingredienti

  • 1 lattina di tonno in scatola sott'olio
  • 1 mazzo di foglie di lattuga
  • 3 cetrioli
  • 3 pomodori
  • 5 uova sode
  • semi di sesamo

Per la salsa

  • olio di oliva
  • aceto di mele
  • salsa di soia
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un mazzo di lattuga e affettatela sottilmente e fate delle rondelle di 3 cetrioli.
  • Poi, tagliate a pezzetti anche 3 pomodori e fate delle fettine di 5 uova sode.
  • A questo punto, posizionate in maniera gradevole, come si vede in figura, sopra a un piatto grande da portata. In centro alle fette di cetriolo, quindi, cospargete una lattina di tonno in scatola sott'olio.
    Ingredienti
  • In una ciotola mescolate due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Condite l'insalata con qualche cucchiaiata di questa salsa, e, infine, cospargete una manciata di semi di sesamo.
  • L'insalata di tonno è già pronta per essere servita in tavola.