Anzitutto, in un frullatore versate 190 gr di farina, 3 cucchiai di zucchero, un quarto di cucchiaino di sale, e azionate l'elettrodomestico.
Poi, unite anche 115 gr di burro, tagliato a cubetti, 1 uovo, un cucchiaino di estratto di vaniglia, e frullate ancora.
Ora, impastate con le mani, dando una forma piuttosto arrotondata, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Dopodiché, stendete l'impasto con il mattarello e fatelo aderire su uno stampo per crostata. Punzecchiate l'impasto con i rebbi dela forchetta.
Riponete nel frigorifero per 30 minuti.
Intanto, in una ciotola versate 2 uova, 3 tuorli d'uovo, 150 gr di zucchero, un quarto di cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di 2 limoni, 120 ml di succo di limone, e mescolate.
Poi, unite anche 120 ml di panna, e mescolate ancora.
Ora, adagiate sopra allo stampo la carta da forno e riempite con riso e cereali secchi, come si vede in figura. Cuocete, quindi, per 15 minuti a 175 gradi.
Rimuovete i cereali e il riso e cuocete per altri 10 minuti fino a quanto la crosta sarà dorata.
Versate sopra l'impasto la miscela al limone preparata in precedenza, e, infine, cuocete per 20 minuti a 150 gradi.
La crostata al limone profumata è pronta.