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Crostata al limone profumata

Dovete assolutamente provare la ricetta di questa favolosa crostata al limone, perché è una vera delizia e si realizza in poco tempo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Crostata al limone profumata
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per crostata
  • 1 ciotola
  • frullatore
  • mattarello
  • pellicola trasparente
  • carta da forno
  • spremiagrumi
  • grattugia

Ingredienti

  • 190 gr farina
  • 115 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 120 ml succo di limone
  • 120 ml panna
  • 2 limoni
  • 6 uova
  • estratto di vaniglia
  • riso e cereali

Istruzioni

  • Anzitutto, in un frullatore versate 190 gr di farina, 3 cucchiai di zucchero, un quarto di cucchiaino di sale, e azionate l'elettrodomestico.
    Impasto
  • Poi, unite anche 115 gr di burro, tagliato a cubetti, 1 uovo, un cucchiaino di estratto di vaniglia, e frullate ancora.
  • Ora, impastate con le mani, dando una forma piuttosto arrotondata, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Dopodiché, stendete l'impasto con il mattarello e fatelo aderire su uno stampo per crostata. Punzecchiate l'impasto con i rebbi dela forchetta.
  • Riponete nel frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto, in una ciotola versate 2 uova, 3 tuorli d'uovo, 150 gr di zucchero, un quarto di cucchiaino di sale, la scorza grattugiata di 2 limoni, 120 ml di succo di limone, e mescolate.
  • Poi, unite anche 120 ml di panna, e mescolate ancora.
  • Ora, adagiate sopra allo stampo la carta da forno e riempite con riso e cereali secchi, come si vede in figura. Cuocete, quindi, per 15 minuti a 175 gradi.
  • Rimuovete i cereali e il riso e cuocete per altri 10 minuti fino a quanto la crosta sarà dorata.
  • Versate sopra l'impasto la miscela al limone preparata in precedenza, e, infine, cuocete per 20 minuti a 150 gradi.
    Cereali e riso
  • La crostata al limone profumata è pronta.