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Morbida crostata di mele

Se volete un dolce casalingo davvero delizioso, allora, vi conviene provare a realizzare la ricetta della crostata di mele, proposta a breve.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Morbida crostata di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 stampo per crostata
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • mattarello

Ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 60 gr burro fuso
  • 4 gr lievito in polvere
  • 360 gr farina
  • 40 ml olio vegetale
  • 2 uova
  • 3 mele
  • marmellata di albicocche

Per la crema

  • 60 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 360 ml latte
  • 20 gr burro
  • 1 limone
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente mischiate 2 uova, 100 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di burro sciolto e 40 ml di olio vegetale.
    Impasto
  • Poi, aggiungete anche 4 gr di lievito in polvere e 360 gr di farina, e mescolate e impasti, formando due impasti piuttosto sferici.
  • Ora, foderate uno stampo per crostata con della carta da forno e sopra appiattite uno dei due impasti con l'ausilio del mattarello e fatelo aderire, come si vede in figura.
  • In un pentolino, invece, versate 1 uovo, 60 gr di zucchero, 50 gr di amido di mais, la buccia grattugiata di mezzo limone, 360 ml di latte, 20 gr di burro, e mescolate per bene.
  • Scaldate il tutto a fuoco basso, fino a formare un composto denso e omogeneo. Unite, quindi, un cucchiaio di succo di limone.
  • Dopodiché, versate questa crema all'interno dello stampo per crostata e alternate delle fette di mela con delle strisce dell'altro impasto, come si vede in figura.
  • Cospargete un po' di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Infine, spennellate sopra un po' di marmellata di albicocche.
    Fette di mela
  • La morbida crostata di mele è pronta.