Per prima cosa, in una ciotola capiente mischiate 2 uova, 100 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di burro sciolto e 40 ml di olio vegetale.
Poi, aggiungete anche 4 gr di lievito in polvere e 360 gr di farina, e mescolate e impasti, formando due impasti piuttosto sferici.
Ora, foderate uno stampo per crostata con della carta da forno e sopra appiattite uno dei due impasti con l'ausilio del mattarello e fatelo aderire, come si vede in figura.
In un pentolino, invece, versate 1 uovo, 60 gr di zucchero, 50 gr di amido di mais, la buccia grattugiata di mezzo limone, 360 ml di latte, 20 gr di burro, e mescolate per bene.
Scaldate il tutto a fuoco basso, fino a formare un composto denso e omogeneo. Unite, quindi, un cucchiaio di succo di limone.
Dopodiché, versate questa crema all'interno dello stampo per crostata e alternate delle fette di mela con delle strisce dell'altro impasto, come si vede in figura.
Cospargete un po' di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Infine, spennellate sopra un po' di marmellata di albicocche.
La morbida crostata di mele è pronta.